вдогонку, к паре Кепкин - нетекстовик - судя по пафосу, ребята обоя пошли ва-банк.
а риально диссить ссудей и недопоетов пиздабратию - на ранних ровундах было годно прорисовано (
МЦ toodi, например)
"Технология словоблудия" Добавлено через 26 минут 34 секунды
небезынтересная пара
Это я - Веничка и
F8ST Это я - Веничка
аффтар - любитель нагнать жути, да прям сходу - чего только стоит "Кричи, как детишки Беслана". Ну допустим, для придания отмосферности згодитсо. Он развивает тему - про трупы вспомнил, а точней - затянул их в тхт за отгнившие уши. И настойчиво так протащил до финала красную нить "несбережения своих покойных". Ну наверна эта про тайныя тропы типо. Либо супермодный отсыл к летовским "Мертвым".
По отношению к тхт и к читателю - это можно (и нужно) сравнить с маяковским "Ноктюрном". Можно было бы даже простить квадратность стиха, но он ведь плоский, сука, как театральная декорация. Вся основная часть (4 квадрата) запилена как надругательство над здравым смыслом. Само по себе, как мы знаем, это не есть плохо, но постоянно рвать шаблоны по мелкому - это все больше демонстрация творческой импотенции, нежели наоборот. Потому как в сухом отсадке выходит достаточно примитивно, хоть и местами может немного доставить. Только к финальному квадрату аффтар попытался хоть как-то легитимизировать свои вирши. Вычеркиваем. этот постмодерн слишком пост.
F8ST
апосля предыдущего оратора, здесь более проходная работа. По творческому замыслу - соц-арт. Большинство баттлеров стремается соц-пол-тематики - типо зашквар. А здесь поэт напомнил, что он еще гражданин. Но поскольку сия концепция избита зело, нужно было бы подавать более мощно, более жостка - не размазывать сопли по рукаву (а именно так выглядит тхт), а вырисовывать грандиозную драму или хотя бы ынтрыгу какую запустить, срыв покровов устроить. Дабы не плодить темы о том как страшно жыть (в РФ) - как там у классика было сказано "Мы не выжывем - нас выжывут". А то всю дорогу как Перикл на похоронах пиликал - либо аффтар таки хотел слезу выжать из читателя?
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
-Цитата от Ivanas Бля, меня радуют твои обзорчики, Штихель. Так бы и попросил на свою пару написать
да я не знать за твой сценический псевдоним
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
-Цитата от SliMan Принципиально не читаю комменты к текстам и оценки других судей, чтоб не халтурить (а хочется).
та же хуйня. Дабы чуйку не сбивать