Тема: Метарэп
Показать сообщение отдельно
Токсичный Гульфик
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июля 2020, 20:59
  #1 (ПС)
Exclamation  Метарэп
METARAP (моя новая творческая парадигма)
1. Автор не обязан поддерживать и отстаивать какие-либо тезисы, поднимаемые в его произведении, потому что любая мысль, раскрытая в track’е, является не более, чем рассмотрением разных точек зрения. Теперь рэппер не отождествляется с посылом своих песен, а выступает любопытным исследователем колебательного миропорядка.
2. Основным атрибутом metarap’а является сочетание несочетаемого (оксюморон). Например, не свойственный для определённого стиля текст или подача, совмещение абсолютно разных жанров, языков и литературных приёмов.
3. Исполнитель не разделяет песню на составляющие и не оценивает каждый её элемент по-отдельности, так как структурализм не может полностью описать творчество своими убогими средствами. Например, система дорожных знаков не учитывает эстетику дорог, нет знаков, отмечающих красивые аллеи и т.д.
4. Punchlines максимально метаироничны. Автор сам не осознаёт грань между иронией, бредом и реальностью. На обложках, буклетах, страницах Genius содержатся непрямые ударные строки, юмор которых строится на высмеивании контекста. Например, мем/обложка, где кот лезет в ванну с ракообразными, а внизу картинки содержится надпись «Lobster» (выполненная шрифтом «Lobster»), высмеивает и мемы с котами, и популярные шрифты, и обыденность стандартных pictures в целом. «Не погружённый» человек шутки не поймёт.
5. Произведения в metarap’е одновременно исповедуют и футуризм, и ностальгию, т.е. содержат как отсылки на старые работы близкие творцу, так и некое новшество, что порождает процесс развития определённой мысли в веках. Например, перерождением музыки Майкла Джексона является The Weeknd.
6. Метарэп follow Метамодерн – основной идеей метарэпа является поиск непостижимой истины, жизнь в изменчивом мире, борьба противоречий.

ПРИМЕР МЕТАРЭПИЧКА
Мой последний diss на Санчеза: https://drive.google.com/file/d/1Bckgy8JdUArZSHqCvHpHfF1...sp=sharing

Текст:
Ты собрал донаты, поди,
Собаки грёбанный сын,
Организован и мил.

Удивил тебя,
Лейбы писи теребят -
Это мода, новый стиль
Деда баттлы навестил.
Где звёзды на Кремле
И ФСБ еврей,
Я всё пытаюсь делать непродажный баттл рэп…

Дети напали – обида,
Санчес, какой ты ранимый!
Да, меня kick’али рано на баттлах, но чё-то не плакал на стримах.

Обманывай тучу людей -
- Это У-вей «ради победы хип-хоповой». (Кэш!)
Им же видней,
Если плебей - дяде заплатишь налоги, и

(Чё?!)
Миллион говёных историй,
Нам не скажет Свинчез: “I am sorry!”

Власть! Деньги-деньги…
Власть! Деньги-деньги.

Власть, деньги,
У тебя pancake,
Но даже с ним ты не станешь сильнее!
Give me the fire! Proof!
Give me the fire! Proof! Proof
Give me the fire! Proof!
Give me the fire! Proof! Proof [x2]

Ты, заделал пластику, сын,
И подбородок один,
Но всё такой же дебил…

P.S. Облога ниже.

POCHEMU ETO METARAP (сербский рып)

1. Действительно ли я испытываю негатив к Санчезу? Нет. Поддерживаю ли я его сторону или сторону форумских душинл – нет. Мне pohui! Но, чтобы раскрыть ситуацию и найти доп. смыслы, мне пришлось погрузиться в шкуру диссера.
2. В этой песне сочетаются: жанр дисса (явной агрессии) и лиричной песни (слащавого спокойствия), русский и английский языки, рэп и эмо-рок. Это контрастный трек.
3. Если оценивать последние 3 строчки по критериям, то рифмы там не стоят и гроша, но суть в том, что подобный приём помогает описать общую несуразность ситуации (хуй огромный, как пенис), высмеять предыдущие хорошие рифмы: собаки грёбанный сын – организован и мил.
4. Весь трек по итогу - псевдодисс и отсылает к обнулению сроков Путина, ведь находится сходство реакций Путина и Санчеза на критику, на это намекает обложка (каждый делает свои выводы). Кто не смотрел стрим Классика с Санчуком, не выкупит его «становление сильнее от хейтеров», не выкупит этого панча. Сложно понять и отсылки к звёздам на баттле, пляске Сунчука в Кремле и к его подбородкам = ботоксу Путина.
5. Слушаем Linkin Park 2000-е годы.
6. А на чьей стороне ты?

Что послушать ещё:
За гранью здравого смысла (8 round 17ib)
Витя Классик (Vitya Classic) – прощупывание некоторых элементов, ранний метамодерн

_kabba – Феноминальный Басков, #зайкавыходи

Весь этот текст – метамодерн! Долой постмодерн! (или нет)
Расскажи, как ты в сортире прятался, Рифмабес…