с неоромантических греков прокачался
у китайской женщины которая стала еврейской женщиной там новый альбом вышел недавно, сегодня в ленте случайно увидел, пока не послушал и не ручаюсь, но вот одна из первых песен хорошая. тут правда не нео, а скорее на ретро похоже, но мне кажется в таком жанре из современных она вне конкуренции, просто за счёт вокала который с первой песни в душу западает, хотя немного однообразно по музыке
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
к еврейской теме -- диаманда галас хорошо напевает поэта целана, не помню была она тут или нет, я конечно на немецком ни слова не знаю но вот если что перевод вполне охуенный тоже, можно почитать на фоне музона
http://www.olgasedakova.com/125/593 Добавлено через 4 минуты 29 секунд
а вот тут джира тракля читает, даже не знаю что за стихотворение, но вскрывает насквозь
Добавлено через 13 минут 44 секунды
ДК если честно не могу дольше пары песен подряд слушать но вот отлично под анненского сделали чуть трансформировав текст, такое чувство что бредешь где-то по ночной по москве 80х в солидном подпитии
случился поток сознания на тему синтеза музыки и поэзии, спасибо за внимание хотел еще скинуть как коллектив ленина пакет напевает какого-то дореволюционного поэта стильно но не нашел на ютубе
Добавлено через 18 минут 34 секунды
во, можно сделать смычку между изначальной темой романтики и там литературой, женщина ПОЁТ ЧТО-ТО ПРО МАЛЬДОРОРА вокал зачаровывающий например
Добавлено через 27 минут 2 секунды
блядь извините теперь не могу успокоиться, АВАНГАРДНЫЙ ШАНСОН ОТ ЛУИ СЕЛИНА
чужое лицо кстати переводил эту песню