Показать сообщение отдельно
LuciusPictorPopenius
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июня 2020, 21:02
  #137 (ПС)
-Цитата от Товарищ Messi Посмотреть сообщение
-Цитата от LuciusPictorPopenius Посмотреть сообщение
-Цитата от Товарищ Messi Посмотреть сообщение

я ни слова тут про оппозицию не сказал, к слову, так как ни за кого не топлю вообще.
хотя, впрочем, давай прикинем твой вопрос. а почему не дать той же оппозиции порулить? они еще не зарекомендовали себя как абсолютно неэффективные управленцы, их репутация гораздо свежее, чем у тех кто 20 лет тужится и либо не способен ничего сделать, либо не хочет. так почему даже эта альтернатива не лучше того, что ТОЧНО не работает? ты вот сам откуда знаешь как будет? сдаётся мне, нихуя ты не знаешь, просто как попугай повторяешь за другими. и я также не знаю что будет ЕСЛИ. не попробуешь не узнаешь, что называется

проблема на самом деле не только в конкретном человеке ясном солнышке владимире великом первом (ПУ), а в системе, которую он держит под чутким контролем, где рука руку моет, где кумовство процветает чуть более чем полностью, и где коррупция реально укоренилась просто на всех уровнях.
а какая у "оппозиции" политическая платформа? популизм, как и у путина? а почему они тогда должны вести себя как-то по-другому? Потому что они громче кричат о несправедливости? или они честное слово дадут, что они не такие? когда у политика нет ни идеологии, ни платформы, его и притянуть не за что. Коррупция какая-то, несправедливость, да где этого нет.
я уже писал, что не топлю ни за кого конкретного, просто поразмышлял над вопросом чувака. посмотрите телеги которые володимир толкал раньше про изменения конституции, про сменяемость власти. где это сейчас то всё?
а у этих какая идеология? платформа?
да никакая. окромя того, что либерал - это как клеймо позорное, они ничем не отличаются. так к чему же пениться, брат? посидим, покурим, покуда купол нам мне убрать.

ну не сдержал обещания и не сдержал, ну стоит экономика и стоит, ты думаешь эти факты сильно будоражат сознание большей части людей, у которых "все хорошо" и солнышко сияет? А вот прикинь нацику сказать, что русские - ущемляемый народ в собственной стране - так он изойдя на говно будет в полушаге от того, чтобы молотов пойти метать.
Пока у людей нет идеологии, людей можно убедить, что черное - это белое. Потому им все равно, у них ценностей нет. А факты и изыскания экономистов на них не работают.
Политика - это про манипуляции массами, а массами манипулируют при помощи идей, заставляющих сердце обывателей биться в полтора раза быстрее. Ты не сдвинешь увалень с места при помощи выкладки из экономической статьи. Вот у действующей власти есть идеология, ОЛИМПИАДА и КУЛЬТ ПОБЕДЫ, это конечно охууительная идеология, которая ведет в никуда, но ее достаточно, чтобы замылить глаза старшому населению например.
Я не даром привел тесака в пример, я не нацик. Но посмотри на реструкт, как люди легко объединяются вокруг яркой личности и ясной идеологии. Будь таких движений в россии 5, такой бы вертикали не было.