Показать сообщение отдельно
НеТупой
активный пользователь
Сообщения: 5,205
Регистрация: 15.04.2020
Откуда: Где вы живете ?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2020, 07:32
  #3458 (ПС)
Нос
Показать скрытый текст
В последнее время большую популярность в сети набирают карантинные выступления Вани из квартиры, на фоне книжной полки, которая уже стала таким "локальным мемом".
И судя по этому, да и не только по этому треку, а по всему пути на баттле, прекрасно понимаешь, что подобных полок у Вани дома, скорее всего, много, а стоящие на них книги он внимательно и вдумчиво читал. И дело здесь не в академичности, словарном запасе или цитатах, а в том, как мастерски Ваня умеет в повествование. Когда каждое прослушивание и даже простое прочтение текста песни - наслаждение. И поворотами сюжета, и рифмами, и ритмикой, и словарными кренделями, и языком. Добавим к этому практически идеальное исполнение, и получаем очередной шедевр. Поклон.

ИЛИ
Очень атмосфера работа, практически идеальное сочетание голоса с музыкой на протяжении всего трека. Сложно с уверенностью говорить о том, что текст получился сильным, но местами вариативный рисунок рифмы, то и дело всплывающие яркие созвучия и уместный ко всему слог делают своё благородное дело. Подаче где-то не достаёт силы и твёрдости, или просто слушатель ждёт более широкого диапазона в такт музыкальному оформлению, но опять же, в целом, всё хорошо. И даже более чем.


Локи
Показать скрытый текст
Эминем как-то сказанул, что он в хип-хоп лишь гость.
А вот Loc-Dog в этой культуре не гость. Он может писать песни героям российской эстрады, получать награды за песню года из рук Ангелины Вовк, петь под гитару про любовь, но в любой момент у микрофона положит на лопатки практически любого. И тут не надо быстро читать, или использовать автотюн. Покойный Эдуард Лимонов называл себя великим русским писателем. Loc-Dog вполне может называть себя великим русским рэппером и это не будет преувеличением.
ИЛИ (для хейтеров)
Тот редкий случай, когда хочется спросить "Зачем?". То есть, безусловно, это авторский подход, и флёр оригинальности мысли прослеживается во всём: от загадочных трелей инструментала, до интонационного перевоплощения в мистического персонажа. Но, всё будто собрано на коленке, при чём не в спешке, а на вполне себе спокойно волне. Не интригующий дисс, меланхолично ведёт нас по скучной линии сюжета, пара искренне весёлых моментов и всё, простая сборка простого текста по всем параметрам. Интонационные выпады, посадка в подаче, настроение прозрачно как целофан, ритмика выдаёт пару динамических всплесков но на этом всё. Хотя, очевидно же, автор может выдать более чем достойный продукт. Вот и получается, что вместо "Хорошо" или "Плохо", только искреннее "Зачем?".
Или ( для лодоса)
Пожaлуй, следующее определение будет наиболее подходящим: очень милый и душевный трек. Душевно, хотя полного эмоционального погружения достигнуть не удалось. Отчасти, этому способствует и оформление идеи, ибо текст очень прост по своей структуре и рифмовке. Особенно огорчают подмены слов и растягивание/сужение слогов в тех местах, над которыми явно можно было поработать, а не лепить как есть. Не понравилось, что все самые яркие вокальные партии выведены на бэки, слушателю остаётся излишне ровная в плане эмоционального окраса основная акапелла. Она конечно с придыханием, условный эффект "насыщаем чувствами каждый тезис" присутствует, но быстро теряет актуальность ввиду отсутствия разнообразия. Тут надо понимать, что бывают стили которые вообще подразумевают исключительно монотонную бубнёжку, но каждой техникой нужно уметь пользоваться и правильно её подавать. А если трек по формату больше к классическому представлению о песне, спрос с него соответствующий. Всё это звучит и воспринимается круто, но, к сожалению, не более того.

offline