Показать сообщение отдельно
Инженер Полигнойс
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 мая 2020, 18:24
LastFm
  #14378 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от Инженер Полигнойс Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение

не кажется. потому что созданная исполнителем атмосфера должна пронизывать человека, забирать с собой в трек. это созданная гармоничность произведения. а харизма должна доносить эмоцию повествования, чтобы человеку верилось с душевные потуги. например, можно слушать франчу и ахуеенно прокачиваться не понимая ни единого слова, потому что будешь заебись висеть на созданной мц атмосфере. можно слушать рамштайн или шопена и залипать в созданной ими картинке реальности.
а откровенно хуевый текст потипу ноги боги не выбрасывает тебя из созданной атмосферы и картинки реальности?
меня как слушателя, который понимает, что вещать такую еботину на серьёзных щах до ужаса нелепо? или меня как судьи, который оценивает отдельные критерии текста и исполнения? или ты хочешь, чтобы все судили так: "о заебись! я проникся прям ваще! паверил жыесь! ебать согласен! 10\10\2!". так когда некоторые люди судят так, все вроде как тоже недовольны.
ну то есть ты уверен в себе и в том, что ты всегда можешь различить в себе ипостаси "слушателя" и "судьи" а не протащить субъективизм контрафактом? я претензий по судейству не предъявляю тебе, такие разборки это пиздец тупо, скорее просто несколько общих моментов прояснить хочется относительного того как ты собственно роль судьи видишь. ты же понимаешь что музыкальный вкус это такая комплексная хуйня которая вырабатывается годами, и то что ты оцениваешь как "судья" определяется твоим бэкграундом как "слушателя" чуть более чем полностью, разве нет? вот райтраун замечательный пример дело же не в "поверил"-"не поверил", не передергивай, а именно в детальности и проработанности создаваемой в треке атмосферы. атмосфера в треке вроде как создается именно КОМПЛЕКСОМ художественных средств, а не исключительно исполнением? и я вот не могу понять, хоть с точки зрения судейства хоть слушательства, каким образом атмосфера может не зависеть от текста? Каким образом харизма может не зависеть от оригинальности предлагаемого исполнителем стиля?