-Цитата от Димка Невидимка
-Цитата от Кудесник N
да это все понятно, но типа эти критерии реально затмили типа как бы ВНУШИТЕЛЬНОСТЬ трека.
Я не совсем понял, о каких критериях идет речь. Мы оцениваем с точки зрения популярности песни? Если взять текст Рэма или Стима, например, то они оба проигрывают этой очаровашке с кот наплакал прослушиваний:
Здесь и сторителинг, как девочка потерялась с парнем в Лувре и рифмы норм, чудо на Делакруа (который Эжен) рифмует.
Если взять песню целостную, то Сироткин, намного менее популярный, чем Гэм или Стим здесь легко завезет (хотя и вкусовщина):
Но если у нас реп-конкурс, то все-таки стоит оценивать реп песню. И хотелось бы чтобы был какой-то смысл в этом всём изначально. Насколько я понимал концепт изначально, еще с 6оф батла, когда я начал следить, должны быть судьи, которые разбираются лучше, чем слушатель. А тут ну пиздец какой-то. В общем грустно, я не понимаю что вообще происходит на этом конкурсе, почему добавляется рандомное количество оборванцев в судьи, вроде Щёка, какой в этом смысл и почему, наконец, так мало людей среди судей, которые могут свои мысли внятно выразить.
В любом случае моя попытка снова послушать реп-шмеп закончилась ничем, буду продолжать следить за парой имен, но в целом, увы и ах слушатель слишком тупой и поверхностный, а исполнители спешат этому соответствовать. Есть исключения, Антоха МС, Мезза или опять же Джилл, но увы популярность сгубила жанр и здесь. Рад, что не всех, однако это и трагедия. Делает человек музыку, очень талантливую при этом, при этом видит, как Оксимирон собирает стадионы, а ему приходится как и раньше ходить в офис и записывать что-то на кухне на пару десятков ценителей. Вроде и ясно, как нужно делать, чтобы стать популярным музыкантом, но придётся через себя переступать.
ну это понятно, но санчез к сейчашним критериям сделал приписки, там типа хз панчи, ОСТРЫЕ СТРОКИ, прочую хуету. и например условному щщёку мц НЕ КАЖЕТСЯ острой(выдающейся, атмосферной) строка "тебя много как котят в кошке", а там хз "из за леса из за гор показал мужик топор, но не просто показал, его в хую привязал" - это для него просто 10 из 10 ржомба, обоссака и топ панч и юмореск.
потому ему(и не одному ему) текста рема или егора крида это типа ВАУ.
не говоря уже про исполнение, модные дабблтаймы, тараторка. попадание в бит, автотюн, вокал.
вот шокку ветер понравился например. а ветер реально тру текстовик и лирик. вроде поёт как колготка, но колготочником не является по сути. ибо он выше просто воя про карие глаза в текстовом смысловом плане. и вроде судьям это не заметно, но его манера исполнения подкупает их, простых ребят, любящих хит про панду бежащей от гепарда.