Показать сообщение отдельно
Андрей Счастье
старый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2020, 16:47
ВКонтакте Instagram
  #563 (ПС)
-Цитата от Волчий Сновидец Посмотреть сообщение
-Цитата от Highlander Посмотреть сообщение
-Цитата от Волчий Сновидец Посмотреть сообщение
фестиваль очешуенно накатал, кто бы это там ни был

Добавлено через 1 минуту 52 секунды

не согласен про техническую дрочку, я бы половине за технику колы бы поставил, а они получают от судей 3-4
— Я про новый феномен о старом, про "сложные рифмы ради сложных рифм". Хотя в целом вообще против локального разбора отдельных элементов. Вот я лично, буквально устаю от чередующихся сложных рифм, чем такой подход полезнее для произведения нежели совсем пресловутые глаголы, не особо понятно. В обоих случаях возникает усталость, как от прослушивания двух альбомов Оксимирона за раз. Идеальным конкретно для себя, назвал бы скорее сочетание именно разных приемов, игру контрастов. Зацикленность на любой конкретной фишке выдаёт комплексы автора что ли. Да и к тому же, частота сложности рифм нивелирует их ценность. Многие и вовсе сбивают ритм. По крайней мере ощущение ровно такое. По моему стыдиться рифм куда более стрёмно нежели использовать их, к тому же по большинству работ разных авторов буквально "слышен" их навык реальный.
я под словом техника имею ввиду вообще все, что не раскрытие. И рифмы, и то как человек вообще подает мысль, какие использует приемы (да бля, метафора не единственный доступный прием) насколько стройное повествование, убедительно ли оно и логично ли... видел несколько текстов с "плотной крутой" рифмовкой, авторы которых точно сидели очень довольные собой по окончанию написания, которым бы я больше 2 за технику ну никак бы не поставил. а были и другие, у которых все было попроще, но подано сочнее и талантливее...
вот как то так...
правда я не сужу, так что один хуй, че ставят то и ставят. =)

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
-Цитата от Андрей Счастье Посмотреть сообщение
-Цитата от Highlander Посмотреть сообщение
— Я про новый феномен о старом, про "сложные рифмы ради сложных рифм". Хотя в целом вообще против локального разбора отдельных элементов. Вот я лично, буквально устаю от чередующихся сложных рифм, чем такой подход полезнее для произведения нежели совсем пресловутые глаголы, не особо понятно. В обоих случаях возникает усталость, как от прослушивания двух альбомов Оксимирона за раз. Идеальным конкретно для себя, назвал бы скорее сочетание именно разных приемов, игру контрастов. Зацикленность на любой конкретной фишке выдаёт комплексы автора что ли. Да и к тому же, частота сложности рифм нивелирует их ценность. Многие и вовсе сбивают ритм. По крайней мере ощущение ровно такое. По моему стыдиться рифм куда более стрёмно нежели использовать их, к тому же по большинству работ разных авторов буквально "слышен" их навык реальный.
По финтам Месси и Роналдиньо буквально видно, что они сильнейшие.
Хз, для чего победителя определяют по количеству забитых мячей
если продолжить твою метафору - футбол командная игра, выигрывает по итогу команда. если "сильные" рифмы хорошо асистят раскрытию - чудесно. но если месси гоняет мяч по полю сам с собой, не забивая голов - ну нах такой футбол
Любую метафору можно извратить по желанию.
Я лишь имел в виду, что баттл-рэп — это соревнование. И тут должны быть критерии, измеряемые в цифрах. Спорить с этим странно