Показать сообщение отдельно
Осенний Листьев
Вижу музыку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2020, 18:58
ВКонтакте
  #810 (ПС)
-Цитата от Smoking Cheese Посмотреть сообщение
глянул вчера Не в себе (Unsane) 2018 года от Содерберга. это такой чувак, который наснимал кучу гавна, но и пару крутых фильмов тоже. одно можно сказать точно, берется он за самые разные проекты. вот и этот несколько экспериментальный ,снятый насколько я понял, на телефон.

сразу скажу, фильм конечно не шедевр, но 7-8 из 10 можно ставить, прежде всего как раз за необычную подачу и крепкую режиссуру. я знаю и другие фильмы с подобной съемкой, как бы скрытой камерой, но обычно меня такое отталкивает, а в этом фильме это органично, прежде всего из-за работы оператора, ему респект. реально можно погрузиться, почувствовать присутствие в фильме.

завязка кстати мне лично кажется интересной, любопытно насколько это близко к реальности, мне кажется такие центры полюбому существуют. фильм может показаться несколько скучноватым, но я дал ему шанс и не пожалел, ближе к концу он вообще достойно разгоняется и держит в напряжении. твисты не сказать, что вау, но нормальные. при своей бюджетности фильм однозначно достоин внимания. сценарий не без боков, конечно, но и плохим его я бы не назвал.

понравилась главная героиня, с ролью она справилась, на чем во многом фильм и держится
Поглядел тоже, только что. Что касаемо центров, да, такие есть. Буквально пару месяцев назад у нас в крае такой накрыли. Но если в США мутят со страховкой. У нас же, всё гораздо примитивней. Башляют родные, плюс "пациентов" используют как бесплатную раб. силу.
У нас это выглядит так. Огромный коттедж с большой территорией и огромным забором. Оформлены как общественная организация, помощь людям оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Родственники нарко/алкозависимых или они сами. Иногда подбирают на улице(!) и забирают, и всё, ты раб!
Бывает обращаются родственники, приезжает фургон и силой увозят "пациента".
Что творится там - это отдельная история. Чисто издевательство над людьми. При чём там часто оказываются, по дурости родни. То есть, бабка сочла что сын алкаш/наркот и позвонила им, тебя забрали, ты в ахуе. Им радость, бабка платит, и пока платит, ты у них.
За неповиновение, переодевают в женское платье и дают женское имя, ходишь так, пока не разрешат снять. Ещё как вариант "наказания" едешь на стройку разнорабочим, им платят бабки за тебя. Избивают, насилуют(!), морят голодом. Там столько жести, мама не горюй. А родня не знает что с тобой. Они отчитываются, типа о этапах "реабилитации", допустим "Вот, ваш сын уже 26 дней чист, мы следим, кормим, проводим терапии" - Короче, это пиздец и ахуй. Пытаешься бежать - могут и ноги переломать.

А по фильму, да, не плох. Но не пушка. Чего-то ему не хватило всё-таки. То, что снят на телефон - прикольно. Актриса глав. героини молодец, действительно хорошо держалась. Оператор отработал чётко. Я пять поставил на КП.