Показать сообщение отдельно
MirF
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2020, 17:44
  #7634 (ПС)
-Цитата от Star lord Посмотреть сообщение
Открыл я текст нойза, первой части и желание разбирать пропало, двойных в моих примерах найдено не было, поехали по списку.
Тельцы-пыльцы-отцы - великолепная многосложная Рифма.
"Скорых впринципе не рифмуется не с одним словом.
Дпльше мы имеем живы-искажены-жены
Дальше коридорах-приборы
Двойная рифма трещят приборы - летят нейтроны-сбоят нейроны, далеко не самая сложная Рифма, но впринципе пойдёт. Следующая строчка неплохо звучит за счёт "сходят" , которое рифмуется с предыдущими глаголов и, (все кроме квадратов в этом куплет основано на глаголах),но на конце опять нейроны - покровы, ну также летят-слоями на одной гласеой, но это вряд-ли задумка.
Следующие две строки очень странно зарифмовано, урон-дома совсем неточная рифма, а кроме пары созвучных слов, никаких скрытых рифм, в этих строчках не нашёл, мб я не шарю. Дальше действительно крутая рифма, которую отметил нойз и потом ползёт-йод и никакой двойной там и не пахло, помоему дальше разбирать нет особого смысла, но если нойз вдруг ответит, то доразбеоу целиком, если я чего то не увидел, напишите. Думаю 1 за рифмы, я обосновал, в 2 части дела обстоят получше, но рифмовка марса более стабильно, если кто то будет оспаривать, могу разобрать рифмы марса.
Мне вот допустим лень так разбирать строчки за строчкой, потому что нахрена оно, если это ничего не дает кроме потери времени, я же не судья.
Но ты забываешь одну простую вещь. Критерии песни или трэка, называй как хочешь, нельзя оценивать как и в любом другой виде творчества будь то книга, кино или картина отдельно от других. Не могут быть сильными рифмами фирмы в плохо связанном тексте. Для примера очень сильно утрирую, но:
зябли закапли дряблы озябли
сабли ослабли капле расслаблюсь

Смотри какая рифмофка, каждое слово в "тексте" между собой рифмуется. Ты спросишь где же смысол? В чем идея и связь? Ну это типа короче просто метафоры и отсылки к чему то там, просто ты не выкупил.
Так вот, у Нойза обе части это как отдельные истории, у каждой своя тема, которой он придерживается, и рифмует в рамках этих тем, а не съезжает куда то далеко с них ради рифмы. У Мс с Марса по тексту идут просто предъявы через и. Ты это, вот это, и еще вот это, и вообще... Это работает если задача как можно сильнее высмеять оппонента(снова отмечу Классика и Чуза). Пиэм кстати хоть и отдал голос пока Марсу тоже это отметил. Что типа панч - а за ними ничего не стоит, хотя стоило бы нормально обосновать.
Даже в регламенте:
Судья должен понимать, что написать сложные рифмы, не пренебрегая смыслом, гораздо сложнее, чем писать рифму ради рифмы. Просто красивые рифмы, не имеющие ничего существенного за собой, не могут быть оценены выше интересной мысли с менее сложной рифмовкой.
По сути Рифма это подкритерий одного общего критерия - Текст. Так что выставлять его стоит оглядываясь на него. И это логично.