кстати чет загнался повспоминал компиляторы.
в демо музыке сидела например тысяча реперов. больше десяти меньше двадцати (вроде) энтузиастов у кого дохуя времени (не работают т.е. школьники студенты) перекапывали все темы за сезон 3 месяца, на свой вкус каждый выбирал треки которые ему было бы чисто теоретически показать реппер иску. хуева гора треков. не помню цифры но даже сто треков за три месяца... сейчас во всем русском репе нет столько короче всю эту кучу потом перебирали часть адекватов (ну человек 10) более критично. собирали сборник треков двадцать и показывали реппер иксу. флом канеш рулил но там вероятность что трек реппер иксу не зайдет была минимальной. и публиковался сборник. я к первым двум имел отношение какое-то. потом не помню че произошло но флом тоже отскакивал от сборника. третий собирал вадик кот. короче если бы было бабло, если бы были цифровые площадки, можно было бы стрич бабло. потому что треки были очень яркими. тогда репперы писали рэп.
сейчас же... почему ни одну форумскую тушу кроме вити в шестом раунде не признаю... так это потому что это серое унылое говно. просто поебота выросшая с какого нибудь шестого выпуска версуса. именно тогда я его и забросил смотреть. потому что нихуя кроме беспонтовой грязи. все лучшие за 20 лет диссы были написаны до 08 года
Добавлено через 16 минут 21 секунду
да ну нахуй там с цифрами поебота. даже если энтузиастов было 10 каждый искал треков по 30. в итоге триста треков уже слушали второе звено - адекваты. но в районе пятнашки было тех кто копал темы на форуме.
какими то критериями отсеивали тех кто более менее подходит под формулировку известный.
короче что хай, что лег мц, что ханн... они попадали кажись ваще на первый компилятор. выделялись среди демо-музыки. я помню их. но 10 лет прошло. прогресса минимум