-Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА -Цитата от Tuqol Tuae -Цитата от миоу
Твои слова описывают теперешнюю ситуацию в мире, но тебе не кажется, что это и есть именно следствие тотальной промывки мозгов и навязывания неправильной парадигмы людям?
Несомненно, что для большинства людей "бытие определяет сознание" и сложившаяся ситуация это следствие тотальной промывки, да. Но это только подтверждает изложенную мной мысль, что 80 % населения земли внушаемы, не способны самостоятельно принимать решения, не способны отвечать за свои поступки, невежественны и ленивы для того чтобы хотя бы начать думать. Остальные 20% это же все равно очень много людей, это 1,5 млрд. И у этих 20% вполне себе правильная парадигма. Поголовного отупления не будет, человечество не вымрет. Все будет ок. Вымрут так называемые Homo erectus, которые все ещё бродят среди Homo sapiens.
А откуда такие проценты ? Я вхожу в 80% просто мне нужно знать как жить сам я ни хуя не могу .Подскажите пожалуйста гражданин .
Я хз как тебе жить, бро. Я бы мог конечно раскидать тебе четкий план, но все мои советы будут не в кассу если ты сам не поймешь как. Деление на % условное, если что, оно мб и 75 на 25 и 95 на 5. Я исхожу из того, что "чтобы попасть в число 10% богатейших людей мира нужно всего 93 170 долларов США (≈7 млн рублей). Причём речь не только про финансовые активы, но и про стоимость реальных активов, главным из которых является жильё." Но это ебаная статистика, которая порой бывает очень пиздлявой.
Добавлено через 6 минут 51 секунду
-Цитата от Бука Сука Димка -Цитата от Tuqol Tuae -Цитата от Бука Сука Димка
Можно конечно рассмотреть, как одно из мнений, только в России, по-факту, до тирании была абсолютная монархия. И где именно Платон даёт понять, что "демократия - плохая форма правления", уже после первого необоснованного заявления не хочется искать.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
И кстати, я не говорил о "Вашей" трактовке
Не факт, что Платон был прав =) Но и между абсолютной монархией и тоталитарным строем был совсем небольшой период времени, который был ни монархией, ни тоталитаризмом. Хотя и демократической эта форма правления не была, но все же были Советы, где принимали решение абсолютным большинством.
Не факт, что Платона правильно поняли и истолковали. Но если у Вас есть конкретный пример, в котором Платон говорит о демократии, как о плохой форме правления и Вы уверены в достоверности этого примера, то будьте добры для ознакомления. Очень интересно
Я перед сном перечитаю и завтра обязательно приведу точную цитату.
Добавлено через 33 минуты 41 секунду
-Цитата от миоу Кто владеет инглиш, посмотрите, какие интересные фильмы стали выходить во время коронки.
Момент про диснеевские мультики, где родители умирают на глазах детей, заставил задуматься, что нет ни одной широко тиражируемой сказки в которой семья была бы полноценной. Ни русской, ни западной. Везде мачехи, безотцовщина, бабки да дедки, либо родители по ходу повествования умирают. Простаквашино вот только на ум приходит, но и там не все чисто =)