-Цитата от Eris -Цитата от billyMorgan -Цитата от Eris
Я, конечно, всё понимаю, но такого не понимаю. Гонять собственный текст на калькуляторе метра — это какой-то уровень написания стихов с генератором рифм. Метр нужно фиксировать либо выписывая, либо проговаривая ударные и безударные слоги и следя за тем, чтобы это очень, сука, чётко ложилось в выбранный размер. А такие вещи нужны для того, чтобы школьники перед егэ по литературе выясняли, какой метр у уже написанного классического произведения, автор которого чётко понимал, что делает.
Код этого калькулятора писал тоже не особо шарящий человек, потому что метр не может существовать в стихе «серединка на половинку». Либо это один из классических метров, либо дольник. Либо, наиболее изъёбистый, но наиболее часто факапящийся вариант — это вообще не силлабо-тоническая система, а какая-то другая. Рэпчину, например, интереснее всего писать в метрической.
я, конечно, всё понимаю, но такого не понимаю. глаза разуй, я выше писал, что во время написания произносил всё вслух. а скрин этот я сделал полчаса назад.
таким как ты лишь бы доебаться до кого-нибудь и разжечь срач. один вот уже отлетел, аж дышать легче стало.
Заметь, на низкий штиль сошёл ты, а не я.
Если ты произносил всё вслух, а в итоге вышел такой ритмический рисунок, значит, делал ты что-то не так. Недостаточно «пытаться соблюдать» и «забить, потому что звучало неплохо». Это так не работает. Нужно считать слоги, менять слова местами и подбирать другие. Русский язык, к счастью, очень богат на синонимы и для того, чтобы соблюдать метр без ущерба смыслу больших усилий не требуется. Просто нужно над текстом работать, а не писать тяп-ляп, потому что лень стараться.
полностью согласен. я не отрицаю, что такой себе текст сдал (2 дня писал). рассчитывал, что отбор с этим легко пройду.
могу гораздо лучше сделать.