-Цитата от Eris -Цитата от billyMorgan -Цитата от Электрический Вот смотри
Жирным выделены ударения
Случилось так на нашем гадком свете,
Что богом стал бродячий проповедник.
Он, говорят, тайком маячит всё над всеми,
Хоть, как известно, даже не бессмертен.
Отчего же так? Иной нам Воланд ближе:
Он не без греха и в нём побольше жизни.
Впрочем, все людишки склонны чтить и
Верить в то, что их же всесторонне выше.
Хотя, коль честно, образ правды грустен:
Мы верим в «то», что вложит счастье в руки.
«Оно» придёт в день для страданий судный,
А там неважно кто «оно» — Аллах ли, Будда...
В это верят все и это смирно ждут:
Вечность каждый хочет из нас
Дать за этот день двенадцать тысяч лун,
Как однажды всадник Понтий Пилат...
изначально, как видишь, пытался соблюдать, но потом забил, чтоб не жертвовать смыслом, т.к. все равно звучало неплохо. каждый по-своему читает. может, оно и вправду лишь для меня звучит.
если пройду, то следующий раунд накатаю звучной онегинской строфой, при которой почти нереально стелить двойными из-за четырёх ударений на строчку.
но я попробую.
ᕙ(ツ)ᕗ IMG_TAG_SPAM ᕙ(ツ)ᕗ
Я, конечно, всё понимаю, но такого не понимаю. Гонять собственный текст на калькуляторе метра — это какой-то уровень написания стихов с генератором рифм. Метр нужно фиксировать либо выписывая, либо проговаривая ударные и безударные слоги и следя за тем, чтобы это очень, сука, чётко ложилось в выбранный размер. А такие вещи нужны для того, чтобы школьники перед егэ по литературе выясняли, какой метр у уже написанного классического произведения, автор которого чётко понимал, что делает.
Код этого калькулятора писал тоже не особо шарящий человек, потому что метр не может существовать в стихе «серединка на половинку». Либо это один из классических метров, либо дольник. Либо, наиболее изъёбистый, но наиболее часто факапящийся вариант — это вообще не силлабо-тоническая система, а какая-то другая. Рэпчину, например, интереснее всего писать в метрической.
я, конечно, всё понимаю, но такого не понимаю. глаза разуй, я выше писал, что во время написания произносил всё вслух. а скрин этот я сделал полчаса назад.
таким как ты лишь бы доебаться до кого-нибудь и разжечь срач. один вот уже отлетел, аж дышать легче стало.