Показать сообщение отдельно
Ликорис
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2020, 23:19
  #437 (ПС)
Ну, меня по фактам раскидали. Я в принципе и сам понимал минусы (сложно их исправлять шо пиздец), но было интересно. Мерси, форумчане

[dps]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/dps]
-Цитата от billyMorgan Посмотреть сообщение
-Цитата от Ликорис Посмотреть сообщение
А шо, господа, я тут тоже дно-писарь. Хочу досрочно узнать мнение со стороны. Оценивайте/кидайте камнями/можете сердечко отправить.

Это странно звучит, но порой
Счастье с горем держатся вместе.
Поэтому трещины в сердце,
Что ты за руку ходишь со мной?

Ты сказала тогда: "Так бывает".
Я длил молчание оцепенев.
Видимо в жизни это нормально:
Искать свою радость, среди потерь.

Теперь в голове, будто бы марево.
Память рисует моменты с тобой.
Каждая вещь, как напоминание,
Вспышками рёбра уносят в огонь.

Подскажи, как любить нам без замков,
Чтоб не рушились болью в груди?
Хоть и облачный он, но следы
Не замажешь ветрами украдкой.

взгляд со стороны (читай до конца).

Рифмы - 4/10.
Нравится относительно необычная схема рифмовки в начале и в конце (АББА). Откровенно дерьмовых рифм нет, кроме "порой-со мной" и "груди-следы". Много просто плохих ("бывает-нормально", "марево-напоминание", "оцепенев-потерь"). Двойных нет. Разумеется, я бы не сильно занижал оценку за рифмы, если б ты соблюдал стихотворный размер, но ты и его смазал. В концовке ритм потерялся вообще.

Структура текста - 7/10.
Сильных метафор и интересных мыслей нет, но в целом очень красиво. Смутила четвёртая строчка, которая должна быть пятой и начинать новое четверостишье.

Раскрывать тему ты и не планировал, я так понимаю.

Общее впечатление - 3/5.
Слог красивый, но техническую часть надо обязательно подтянуть. Отточи мастерство во всех смыслах этого смысла: рифмы сделай почётче ("бывает-нормально" очень натянуто, например); добавь либо стихотворный размер, либо оригинальную схему рифмовки, чтоб компенсировать отсутствие двойных и чётких рифм.

Что-то в тебе есть. Не бросай.
За сердешко спасибо