-Цитата от Катберт Стати4ный -Цитата от Sterжень -Цитата от dimas009 Без обид. Но как кинг влияет на ум? это просто худ. литература. ты просто прочитал фантазию/историю. как это делает умней человека?
Тебе не понять. В то время как ты в художественной литературе видишь фантазию или историю, я вижу тьму фактов и интересных находок: если описан быт, какие-то подробности о колорите страны, местности, какие-то житейские лайфхаки, и это я еще молчу про то, что мозг подсознательно запоминает и освежает, как писать те или иные слова, как использовать пунктуацию, а обилие сносок позволяет запомнить тот или иной факт или просто ознакомиться с чем-то новым, так что любое произведение — это в первую очередь чей-то опыт, что-то новое, переданное через фантазию/историю, и задача любого — видеть за ширмой визуализации что-то еще, кроме образов.
Под каждым словом подписываюсь
Хотя Кинг всем обычно надоедает через полгода, и потом через него проходят и ознакамливаются с другими авторами / произведениями
Но художественная литература затягивает больше чем любая другая, поэтому вот я, допустим, могу теперь одну его работу прочитать раз за 4-5 месяцев, а если это ещё и сборник какой-нибудь, то ещё больше.
По большей части так со всеми писателями-фантастами происходит обычно
Риспек, Катберт, жаль, что ты пал на Иерихонском холме!