Показать сообщение отдельно
Dochka_PENDOSA
GNOY
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2020, 18:47
  #394 (ПС)
-Цитата от Smoking Cheese Посмотреть сообщение
посмотрел вчера Сиротский Бруклин Эдварда Нортона. очень противоречивые ощущения оставил фильм. с одной стороны, я скучал по хорошему нуару, атмосфера передана очень круто, декорации, образы, манера говорить, музыка. все как я люблю. есть некоторые странные режиссерские приемы, но в целом Нортон сделал хороший фильм. атмсофера вообще царская, вроде бы это самый что ни на есть нуар, но при этом, нет ощущения какой-то безысходности, просматривается даже некоторый оптимизм, очень уместный юмор временами. во многом конечно это заслуга музыкального оформления. сама история не супер сложная или запутанная, но она увлекает за собой по Нью-Йорку того времени, местами чуть карикатурного, что добавляет происходящему легкий налет сюрреализма.

но есть и неприятный для меня момент. Эдвард Нортон в этом фильме играет частного детектива с синдромом Туретта. и это кажется абсолютно неуместным. ну тоесть, да с одной стороны, этот момент как бы усугубляет, утрирует нервозность и неуверенность в себе главного героя, но это выглядит перебором. это никак сценарно не подкреплено, и я весь фильм ловил себя на мысли, что вот если выкинуть абсолютно это туреттство, мы получим оченьдобротный, достойный нуарный фильм. с ахуеннейшей атмосферой. и вот возникает такая мысль, что всю линию с Туреттом Эдвард Нортон впихнул чисто ради того. чтобы ему "было что играть", искусственно усложнил себе роль.

я всегда симпатизировал этому актеру, но слухи о его сложном характере, и желании быть главным, это уже притча во языцах. я рад, что наконец у него появиась возможность сделать свой фильм, каким он хотел и с теми актерами и ресурсам. но такое ощущение, что он перемудрил, и в итоге фильм несколько теряет в атмосфере для меня, синдром Туретта по началу еще может вызвать некоторое сочувствие, но чем дальше, тем больше раздражает. он просто не к месту
фильм тем не менее я рекомендую, особенно поклонникам нуарного кино. давненько такого не выходило, или может я что-то пропустил) но фильм реально классный
Спасибо за отзыв, аплодирую за содержание и как рыцарь кланяюсь в знак благодарности. Посмотрим , видели видели в продаже на торрентах