| Запомнились несколько фраз из выступлений профессора духовной академии Осипова Сам дрянь дрянью, а всё говорит - я не такой, как прочие люди Первым признаком начинающегося здоровья души является осознание собственной греховности, которая в нас, конечно же, есть Если Бога нет, то жизнь бессмысленна. Всё теряет всяческий смысл. Зачем вообще что-то делать, если ты всё равно умрёшь? Если твоя личность исчезает? Это ужасно
По поводу третей фразы. Там он в конце неё сказал, что только христианство даёт ответ на этот вопрос. Только ответ не назвал. Ну, блять, а буддист бы сказал, что буддизм даёт ответ. А мусульманин, что ислам. Еврей бы сказал, что иудаизм. Сколько ответов, а вопрос-то всего один. И так висит в воздухе перед многими
По поводу второй фразы. С ней согласен. Ведь, как я написал выше говнюки считают себя праведниками, а святые люди считали себя говнюками. Разница лишь в том, что первые занимаются самообманом и избеганием. А вторые ещё могут выздороветь
И наконец по поводу первой фразы. Смотря канал СПАС заметил, что не только атеистические материалисты считают себя пушистыми, а других уёбками. У верующих такое тоже есть. Да это у всех есть на самом деле. И священники как раз-таки на это указывают. К примеру на этом телеканале, СПАС который, зрители часто пишут или говорят по телефону, что вот дескать меня обидели или обижают на работе, или там блять муж, а я вот такая скромная. Да и вообще какого хуя мы страдаем почём зря, такие безобидные и несчастные
На что священник, на одно их таких сообщений, сказал и совершенно справедливо, кстати - я думаю, что вы тоже далеко не сахар
И закончу этот пост теми же словами профессора Осипова - сам дрянь дрянью, а всё говорит: я не такой, как прочие люди |