-Цитата от Dobermann -Цитата от СИРОП -Цитата от Dobermann
На чем услышать? На погавняканом аудио из ютуба?
Даже не смешно.
Не, а ты для чего вообще музыку делаешь? Для прослушивания без сжатия на студийных мониторах?
Все равно же в итоге у твоего трека ютуб-качество будет, если ты запускаешь его в массы)))
мы ходим по кругу. Следуя твоей логике что все будут слушать на компах в говно-колонках, и наушниках за 30 баксов то и для записи со сведением тебе большего не надо. Она в корне не верна, потому что тебе, как звукорежиссеру необходимо иметь наиболее полную и детализированную картину, что бы делать правильную "эталонную" корректировку которая будет звучать везде - так называемая транслируемость(переносимость) микса.
А ты предлагаетешь посравнивать качество записи на разные девайсы, снятые в разных условиях, представленные маркетологами - компании и продавцами и уговняканные ютубом.
И кстати, да, я на AirPods слышу разницу между SSL и Behringer( в данных условиях считать ее сколь-нибуть обьективной не стоит). На чем ты слушаешь, что ее не слышишь?
Я говорю о том, что прям КАРДИНАЛЬНОЙ разницы нет. Поэтому платить больше - давать себя обманывать бренду (именно в случае со звуковыми картами!)
Во-вторых, да - я слышу, что треки по-разному сведены и обработаны. Но, учитывая мой опыт работы, я могу мысленно откатить и представить, каким был сырой материал. Максимальное различие, которое я могу дать - 1%.
Я слушал на студийных мониторах Yamaha и студийных наушниках акгэшных
И да, понятное дело, что разные девайсы будут по-разному воспроизводить звук, и все такое. Понятно, что кодеки жрут качество. Но я же не дурак, я прекрасно понимаю, как это звучало в WAV без сжатия сразу после записи. И я могу однозначно сказать, что разницы либо вовсе нет, либо почти нет.
P.S. Имхо, это уже аудиофилизм головного мозга, когда говорят, будто один и тот же трек в mp3 320 и FLAC или WAV прям различаются, будто небо и земля. Да, есть различия, но они не настолько кардинальные, и это все высосано из пальца. Это как спор о том, что лучше - лампа или транзистор)))))