Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2020, 12:37
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #281 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
Система 7 за читку, за 7 текст, 2 за общее впечатление, как бы подразумевает, что субъективная составляющая оценки трека у судьи это 2 балла за общее впечатление. А во всем остальном, от своих личных предпочтений он должен абстрагироваться, чтобы участники находились в равном положении и не получали низкую оценку только за то, что судье просто не зашло в целом.
не совсем так.
вот регламент на третий раунд:
-
СИСТЕМА СУДЕЙСТВА

Текст, читка, ов 7/7/2:

1) текст от 1 до 7

- раскрытие темы от 0 до 1 (понравилось / не понравилось)
- смысловая нагрузка / структура текста 0-3 (неплохо, хорошо, отлично)
- рифмы / панчлайны / яркие строки (образы, метафоры) от 1 до 3 (неплохо, хорошо, отлично)

2) читка от 1 до 7

- харизма от 0 до 1 выделяется на фоне других мс, есть ли свой стиль?
- флоу от 0 до 1 (нравится/ не нравится)
- техника от 1 до 5

3) общее впечатление 0-2

0 - не понравилось, 1 - неплохо, 2 понравилось
тут много субъективных подкритериев. я старался судить строго по ним
-
Судя по стриму, создается стойкое впечатление, что тебе просто сильно не нравится этот трек и остальное уже роли не играет, баллы за читку и текст подгоняются под общее впечатление. Сам же признаешь что исполнено хорошо, говоришь насчет техники "молодец, вопросов нет", а потом ставишь 3 из 7 просто потому что впечатления от песни – "хуйня-хуйней".
я не ставлю просто 3 из 7. я ставлю за технику по шкале "от 1 до 5" - 3 (думая между 3 и 4, и не найдя для четверки аргументов поставив 3). я ставлю 0 за флоу и ноль за харизму. в том понимании, чем это является для меня. флоу - для меня это либо прям уж очень плотно лежит на бите простая ритмика, как у солдата, либо много вывезенной ритмики и мелодичности исполнения, как у мирона. харизма для меня, это не когда чел "орёт" в микро, а когда он очень круто доносит эмоциональный накал. в этом треки вити классика, я этого не увидел.

-
Как просто слушатель, ничего, кстати, не имею и против такой системы "нравится-не нравится". Все-таки песня это цельное произведение, было бы круто получить больше классных песен, а не просто техничных треков с крутыми рифмами, которые после баттла никому слушать не интересно, зато по формальным оценками они хороши. Но так тогда и надо писать в правилах – "оцениваем на свой вкус, кому не нравится идите нахуй, никто не заставляет участвовать". Но раз объявлена система 7-7-2, то ее все и должны придерживаться, иначе в чем её смысл вообще.
я тебя услышал.
вероятно, вопросы у тебя возникли из-за некоего недопонимания в имеющемся регламенте судейства на третий раунд.

Последний раз редактировалось фломастер, 14 января 2020 в 12:50.