-Цитата от фломастер
моя задача не в том, чтобы мои критерии совпадали с твоими критериями или с критериями других судей. задача моя в том, чтобы мои субъективные критерии распространялись на всех участников в равной степени. а это так. все прослушиваемые мной участники, попали под одни и те же мной выстроенные критерии. и да, разумеется, я ставил разные оценки за исполнение, и 4 и 5 и 6 и даже 7. хоть и было много двоек и троек.
Система 7 за читку, за 7 текст, 2 за общее впечатление, как бы подразумевает, что субъективная составляющая оценки трека у судьи это 2 балла за общее впечатление. А во всем остальном, от своих личных предпочтений он должен абстрагироваться, чтобы участники находились в равном положении и не получали низкую оценку только за то, что судье просто не зашло в целом.
Судя по стриму, создается стойкое впечатление, что тебе просто сильно не нравится этот трек и остальное уже роли не играет, баллы за читку и текст подгоняются под общее впечатление. Сам же признаешь что исполнено хорошо, говоришь насчет техники "молодец, вопросов нет", а потом ставишь 3 из 7 просто потому что впечатления от песни – "хуйня-хуйней".
Как просто слушатель, ничего, кстати, не имею и против такой системы "нравится-не нравится". Все-таки песня это цельное произведение, было бы круто получить больше классных песен, а не просто техничных треков с крутыми рифмами, которые после баттла никому слушать не интересно, зато по формальным оценками они хороши. Но так тогда и надо писать в правилах – "оцениваем на свой вкус, кому не нравится идите нахуй, никто не заставляет участвовать". Но раз объявлена система 7-7-2, то ее все и должны придерживаться, иначе в чем её смысл вообще.