-Цитата от Где Оценки? -Цитата от Sm.Owl -Цитата от Rap Analyst
Это неправильно по одной простой причине: если кто-то добрый решит отсудить завышенными оценками и предпочтёт ниже 5 не ставить, а просто за неплохие треки на уровне раздавать 8-9 (которым я бы поставил 6, например), а другой судья решит, что 10-балльная система ему неудобна, и предпочтёт судить по 5-балльной и максимум паре шедевров поставить 6, то именно их оценки будут срезаться в большинстве случаев, и эти судьи будут такой "подушкой безопасности", а у других судей как раз может быть психованный разброс по ОВ сколько они захотят.
На первом раунде эта система (не учитывать самую высокую и самую низкую оценки) имеет резон, потому что там всё зависит от того, к кому попадёшь. Но то, что на втором каждый судья судит весь раунд, лишает её смысла. У меня вообще очень многим трекам стоит самая низкая оценка, но это не значит, что я непоследователен в своём судействе, просто, видимо, моя общая планка расположена где-то ниже, чем у большинства остальных судей.
Весьма странно звучит выделенное мною предложение при 10-тибальном судействе. Это шутка?!
А по поводу самых низких оценок, это тоже не совсем корректно: так, например, Нойзу Пашкевич поставил гораздо ниже - 6. Это то, что я помню на вскидку. Наверное, систему субъективного судейства на международных спортивных соревнованиях не глупые люди утверждали...
это не соответствует логике самого репаналиста. у него вон за текст есть критерий 2 балла- это когда текст соответсвует уровню второго раунда. по мне такой логикой 2 бала должны стоять у всех, потому что ты сначала пропускал их всех во второй, а потом пишешь что текст не соответствует. надеюсь я норм обьяснил.
А если стоит 0,5 - это пипец как не соответствует уровню второго раунда?!