Показать сообщение отдельно
EmiWest
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2019, 22:46
  #8380 (ПС)
-Цитата от Rap Analyst Посмотреть сообщение
-Цитата от Где Оценки? Посмотреть сообщение
-Цитата от Rap Analyst Посмотреть сообщение

Это неправильно по одной простой причине: если кто-то добрый решит отсудить завышенными оценками и предпочтёт ниже 5 не ставить, а просто за неплохие треки на уровне раздавать 8-9 (которым я бы поставил 6, например), а другой судья решит, что 10-балльная система ему неудобна, и предпочтёт судить по 5-балльной и максимум паре шедевров поставить 6, то именно их оценки будут срезаться в большинстве случаев, и эти судьи будут такой "подушкой безопасности", а у других судей как раз может быть психованный разброс по ОВ сколько они захотят.

На первом раунде эта система (не учитывать самую высокую и самую низкую оценки) имеет резон, потому что там всё зависит от того, к кому попадёшь. Но то, что на втором каждый судья судит весь раунд, лишает её смысла. У меня вообще очень многим трекам стоит самая низкая оценка, но это не значит, что я непоследователен в своём судействе, просто, видимо, моя общая планка расположена где-то ниже, чем у большинства остальных судей.
поэтому ты и не должен судить отбор суди с парных
А причём здесь конкретно я-то? Ну давайте исключим меня из судей... эээ... нет, не так. Давайте исключим меня из статистики оценок судей, которую подведут после раунда, если у меня будет самый низкий средний балл (в чём я, кстати, не уверен), и посмотрим, какой разброс будет у судьи с самым высоким средним баллом и с самым низким. Я думаю, что средний балл будет отличаться не меньше чем на 2 (а то и на 3), а ведь все они отсудят одни и те же треки. При такой системе именно у этих двух судей чаще всего срезались бы оценки, и это не следствие их неадекватности или субъективизма. Планки разные у людей. В системе, когда судьи судят весь раунд, вред от этого сведён к нулю.
Сколько не пиши, аргументируй и т.п., факт остается фактом, с оценкой за текст драмматикс ты перегнул, в остальном ты ВРОДЕ БЫ адекватный судья, но мы пристально наблюдаем, просто проще было признать свой косяк, а не пытаться аргументировать его и вылезти сухим из воды, ну как косяк, конечно же ты отпишешь что это твоё субъективное мнение и всё такое, но мы то знаем.