новый пользователь
Регистрация: 07.12.2015 | -Цитата от few -Цитата от Rap Analyst -Цитата от few
Я в этой дискуссии просто мимо проходил, но тоже не могу не удивиться. Фьюзу 6 баллов, например. 2 за исполнение, и комментарий, мол, скучно слушать. Треки пишут-то не для того, чтобы судей веселить, а чтобы получить максимально объективную, насколько это возможно, оценку. Если скучно, то это, как бы, баллы за общее впечатление, а не за читку. С которой у Фьюза, очевидно, всё более чем хорошо. Да и то, с общим впечатлением тоже неплохо несколько абстрагироваться от личных предпочтений.
Стэнли Пазлу 2 за текст и 2 за читку тоже как-то удивительно.
При этом, например, у Драматикс общая оценка десять. Спору нет, она в целом технично тараторит, но в куче мест на треке пытается читать быстрее, чем позволяет дикция, глотает окончания, некоторые слова просто невнятно произносит. Текст вообще беда - нормальных рифм почти нет, панчей нет, интересного раскрытия темы нет, он абсолютно пустой и формальный. К Фьюзу претензия по исполнению была только одна, но очень значительная (во всяком случае, для меня) - однообразие подачи и ритмики, которые совершенно не меняются в течение всего куплета, именно поэтому я написал, что "наскучивает слушать" к 9-й строчке. Конечно, подача у него есть эффектная, бит он чувствует хорошо и по атмосфере, и по ритму, тут спору нет, но разве отсутствие развития, движения и разнообразия в треке - это не объективный минус, притом большой? Весь трек исполнен исключительно в одной манере, одинаковая ритмика, одинаковая подача, одинаковые интонации в концах строк, одинаковое выделение рифм. Именно поэтому я не могу назвать это исполнение "хорошим" (3), а могу лишь "неплохим" (2).
В ОВ я абстрагируюсь от личных предпочтений и в ОВ у Фьюза как раз высокая оценка (1,5/2), потому что в ОВ я в первую очередь оцениваю своеобразие, оригинальность и целостность стиля (разных элементов трека), а также возможность трека "впечатлить", с которыми, как мне показалось, там всё в порядке, даже если мне лично этот стиль и не близок. Рассматривал даже вариант 2/2, но мне показалось, что треку всё же немного недостаёт эффекта "взрыва".
Что касается треков Драмматикс и Стэнли Пазла - по поводу текста пояснил частично постом выше, могу по поводу читки Пазла тоже пояснить. Разве что по поводу дикции, сжёвывания окончаний и невнятного произнесения - не смогу никак прокомментировать, на мой слух каждый слог этого трека (ну, может, почти каждый, хотя так никаких косяков не вспоминается) произнесён абсолютно чётко и проблем с этим никаких нет. Ну если однообразие читки считать каким-то настолько весомым критерием, то Метод Мэну можно сразу кол ставить.
Фьюз получает 2 за читку.
Стенли Пазл получает 2 за читку.
MCDEN получает 1 за читку.
Рома Суровый получает 1 за текст.
Montegra 0.5 за текст.
Выходит, что, например, Драмматикс зачитала в два раза лучше чем Фьюз и Пазл, в 4 раза лучше чем Ден, а текст у нее сильнее в 3.5 раза чем у Ромы Сурового и аж 7 раз круче, чем у Montegra.
Это как вообще, нормально? Да вроде вполне нормально, адекватно. А что, Рома Суровый или тем более Монтегра мощные текстовики, а МСДен техничный и крутой исполнитель? Почему именно они попали в сравнительную подборку как злостно засуженные? По мне так они откровенно слабые в этих критериях, и, конечно же, Драмматикс (раз уж мы взяли её как эталон и мерило) значительно лучше. Хотя на самом деле сложно так с плеча рубить "во сколько раз кто-то кого-то круче", по такому принципу как раз очень трудно прикидывать и судить. По баллам, конечно, получается арифметически именно такая разница, но если мы берём кого-то с 1 баллом в текст и с 0,5 балла, вряд ли там будет прям шокирующий и гигантский перевес, и первый по сравнению со вторым вряд ли будет выглядеть божественно и "явно лучше". Между 3 баллами и 2, например, больше разница, чем между 1 и 0,5, хотя формально там 1,5 раза перевес, а там в 2 раза. Это особенности 4-балльной шкалы, полагаю, лучше вычитать, а не делить.
___
Тратилу (не знаю, как цитировать сразу нескольких): да, я не против поучаствовать, наверное Но пока не гляну и не заценю формат, не могу обещать ничего. Напиши в ЛС вк, пожалуйста.
___
Лайт Эму - Джарахов Голду судил вроде, а не участвовал. Добавлено через 1 минуту 27 секунд -Цитата от mr. Hulliwood я смотрю рэп аналист сам себя закопал когда набор слов драматикс сильно возвысил над средним текстом пазла и здесь это показал
возможно реп аналист просто хочет кому-то в трусики залезть
но парню надо отдать должное, он хороший демагог, его все тычут в то, что он хуйню городит в своем судействе, а он все плодит сомнительные объяснения, пытаясь сделать так чтобы это выглядело логично Кому в трусики залезть, простым пацанам с форума? Драмматикс тут нет вроде |