Показать сообщение отдельно
MEAT BOY
ХОЗЯИН
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2019, 01:47
ВКонтакте
  #566 (ПС)
-Цитата от teetotaler Посмотреть сообщение
Народ, посоветуйте какую оптимальную сборку (домашняя студия) можно собрать за 50 000 руб. Пока выбор пал на майк - SHURE SM7B и звуковуха - FOCUSRITE SCARLETT Solo 3rd Gen. Не знаю нужен ли преамп, но гугл советует данный вариант - Cloud Microphones Cloudlifter CL-1. В общем, данная сборка - результат чтения форума и гугла. Может имеет смысл взять что-то проще и дешевле. Опыта абсолютно в этом нет. Просьба помочь)
Эх давненько я тут не отмечался, раньше любил пооколачиваться в разделе
Не то чтобы асс в области звукозаписи, но могу странствующим по азам подмогнуть советом.

В обозначенном звуковом интерфейсе имеется микрофонный предусилитель, его будет достаточно для с работы с микрофоном бюджетного тракта. Покупать отдельный пред из категории ультрабюджетных надобности нет - его качество вероятнее всего не будет выше встроенного, в отдельных - будет хуже.
При покупке звуковой карты обращай внимание, разве что, на наличие фантомного питания (48 В), необходимого для работы микрофонов конденсаторного типа. Оно обычно присутствует по умолчанию на современных внешних интерфейсах с XLR входом.
Все карты в диапазоне 10-20 тысяч будут звучать и писать похожим образом, ориентируйся на количество необходимых входов/выходов и присутствие удобных плюшек по типу раздельной регулировки громкости (наушники и акустика). Оптимальные варианты - ROLAND RUBIX22, STEINBERG UR22 MKII. FOCUSRITE в том же ряду, но раздельной регулировки громкости, к примеру, там я как раз и не заметил.
По микрофонам - SHURE не самый однозначный вариант. Не делай упор основной статьи расходов на микрофон при ограниченном бюджете, подбирай элементы соотносимых цен и класса качества. В любом случае интерфейс будет твоей базой, а микрофон вариантом для апгрейда. Обрати внимание на Октава, Rode, AUDIO-TECHNICA.