-Цитата от Mdfckr
-Цитата от Ворую Уголь
-Цитата от Mdfckr
Вот-вот. У меня Страна Игр была с уклоном на японщину и приставки, к счастью. Но в начале нулевых цены на лицензию были не сильно выше, чем ты сказал. Морровинд в 2007-ом году 120 рублей стоил, Варкрафт третий чуть дороже, третьи Герои, пусть не я покупал, году где-то в 2002-ом были около ста. То есть терпимо. Самые дорогие мои диски тех времен — это Bully за 460 рублей и NFS U2 за 300. Но это конец нулевых. Пиратские же CD даже за 30-40 рублей покупал. И да, откровенно детские игры не ценились никем. Странно, что кто-то по ним ностальгирует и делает вид, что в них играли ВСЕ.
Добавлено через 1 минуту
Про 8-16-битную эпоху ничего не говорю. Там мультгерои тащили.
Незнаю как позже, но шкальники тех времен в большинстве случаев не имели столько бабок что бы покупать себе нужное количество игр, игры в основном менялись, ну то есть ты даешь продавцу диск, платишь какие то копейки, а он дает тебе другой диск, так же само и с картриджами. У меня было несколько лицензионных дисков, но я даже не уверен что то была лицензия, т.к ходили слухи что украинская лицензия это была не лицензия вовсе.
С обменами у меня не сложилось. Про обмены пк-игр вообще не слышал, на Мега Драйв взял только Бэттлтодс и оставил себе, а на плэйстейшн диски пиратские 60 рублей стоили. Один-два в неделю покупал, на еде экономя. Тоже без обменов. А вот dvd-диски с киношкой всякой менял, да... В двух прокатах, причём. Интересно, конечно, что в разных регионах по-разному дела обстояли
![roll eyes (sarcastic)](images/smilies/rolleyes.gif)
Возможно, для меня цены не были важны, потому что я в школе не ел. Класса эдак с пятого, если не раньше. Для остальных походы в столовую были обязательны. А я зато стройный и с дисками.
Я тоже в столовой не жрал, причем в первой школе где я учился даже было стремно жрать
![guinda](images/smilies/guinda.gif)
Достаточно помойная школа была, естественно такая же и столовая. Но всякие чипсы и подобная хуета не мог себе отказать. Плюс всякие развлекухи на это деньги тоже уходили.
В сегу много играл, а вот плейстейшен первый как то прошел мимо, даже незнаю что там за игры были, вторую часть видел, у друзей была, текен был прикольный, кармагедон тоже. Это то что запомнилось. Я лично с сеги сразу на пк перепрыгнул.
Добавлено через 14 минут 33 секунды
-Цитата от Mdfckr
Фаренгейт могу понять. Могу понять, почему гонка в Мафии сложна для кого-то была. Вроде, сложность была повышена в версиях первых на русском языке. Но не пойму, почему вайс сити многие любят. Гта в целом-то серия средненькая, а vc даже в ней не лучшая явно. Сложность миссии с вертолётом тоже преувеличена, как и, например, с танцами в sa. Стрелочки жать вовремя
![Facepalm](images/smilies/facepalm.gif)
Недавно смотрел видео о каких-то сложных миссиях в играх и там, как пример сложного задания, была какая-то херня на погрузчике недалеко от начала в vc stories. Застрять на таком лет в десять можно, да, но когда взрослые дядьки, уже на опыте, об этом гудят — это странно.
Мафия круче гта!
Мафия не круче, просто это совсем разные игры, это как сравнивать игры разных жанров. Вай сити, не лучшая в серии, но тогда не было еще сан адреас и 5 части и по тем временам смотрелась она очень хорошо.
-Цитата от Mdfckr
Добавлено через 5 минут 30 секунд
Вот, опять, Стинт ака повариха-неумеха, видео выпустил об играх молодости своей... Неужели в ваши школьные годы тоже играли в игры по мультикам и прочее непотребство?
Как-то это мимо меня прошло. Уже тогда, благодаря журналам, можно было узнавать, что есть хорошие игры, а что не очень. Плюс, от старших знакомых какие-то новости поступали.
Лично мы не играли, играли в основном в рпг (реально много во че), всякий экшон, шутеры (типо принца персии, колды 1, man hunt, то же гта и т.п). В пошаговые рпг, в них можно было играть на одном компьютере, собирались толпой гамали (герои 3, герои 4, циву, дисциплис 2, потом age of wonders 2). Друзья любили футбол всякий на пк, но это уже потом, мне не нравилось, на сеге я чуть чуть в что то подобное играл, на пк как то не заходило, возможно потому что сам по себе футбол как спорт меня не интересовал никогда.