-Цитата от Ворую Уголь
-Цитата от Mdfckr
-Цитата от Black Snowman
Ну обычна игроманию читали(или аналоги) и потом уже игры покупали.У нас игра на 1 CD 70 рублей стоила,на 2 CD-120.Пиратка,естественно.Еще на МУЗ-ТВ передача Zoom была про игры,то-же смотрели.
А в игры по мультикам не играл никто.Да их почти не продавали.Были какие-то для детей совсем уж,но их даже школотроны восьмилетнии стороной обходили.
Вот-вот. У меня Страна Игр была с уклоном на японщину и приставки, к счастью. Но в начале нулевых цены на лицензию были не сильно выше, чем ты сказал. Морровинд в 2007-ом году 120 рублей стоил, Варкрафт третий чуть дороже, третьи Герои, пусть не я покупал, году где-то в 2002-ом были около ста. То есть терпимо. Самые дорогие мои диски тех времен — это Bully за 460 рублей и NFS U2 за 300. Но это конец нулевых. Пиратские же CD даже за 30-40 рублей покупал. И да, откровенно детские игры не ценились никем. Странно, что кто-то по ним ностальгирует и делает вид, что в них играли ВСЕ.
Добавлено через 1 минуту
Про 8-16-битную эпоху ничего не говорю. Там мультгерои тащили.
Незнаю как позже, но шкальники тех времен в большинстве случаев не имели столько бабок что бы покупать себе нужное количество игр, игры в основном менялись, ну то есть ты даешь продавцу диск, платишь какие то копейки, а он дает тебе другой диск, так же само и с картриджами. У меня было несколько лицензионных дисков, но я даже не уверен что то была лицензия, т.к ходили слухи что украинская лицензия это была не лицензия вовсе.
С обменами у меня не сложилось. Про обмены пк-игр вообще не слышал, на Мега Драйв взял только Бэттлтодс и оставил себе, а на плэйстейшн диски пиратские 60 рублей стоили. Один-два в неделю покупал, на еде экономя. Тоже без обменов. А вот dvd-диски с киношкой всякой менял, да... В двух прокатах, причём. Интересно, конечно, что в разных регионах по-разному дела обстояли
![roll eyes (sarcastic)](images/smilies/rolleyes.gif)
Возможно, для меня цены не были важны, потому что я в школе не ел. Класса эдак с пятого, если не раньше. Для остальных походы в столовую были обязательны. А я зато стройный и с дисками.