Я прямо вижу, как зрелищность чемпионата вырастет за счёт двух лишних слабых клубов. Условный матч Спартак-Уфа без слёз нельзя смотреть, а будет ещё таких четыре игры. Боль. То, что матч ТВ будет показывать больше игр с такими вывесками, как Нижний-Урал, так и без того такие матчи раньше никто не смотрел. Крайний раз, за счёт чего удавалось повысить зрелищность чемпионата, это разделение таблицы на восьмёрки после двух кругов. Вот тогда было действительно жарко. С появлением двух новых клубов в РПЛ новые качественные футболисты не появятся. Я понимаю, если бы Томь, например, взялись спонсировать китайцы или арабы, тогда базару нет - можно было бы хоть из 20 команд Рпл проводить, но по факту же история плачевная. Я уже не говорю про инфраструктуру. Тот же Оренбург уже не знает, как и где в следующем сезоне играть. В РПЛ должны играть команды с максимальным бюджетом, собственной инфраструктурой, качественным газоном, за которым реально следят профессионалы, ну и в идеале с собственной школой. А набрать нищебродов в РПЛ и ободрать их, как липку, такая идея могла прийти в голову только евреям. |