-Цитата от Электрический
-Цитата от evasion
-Цитата от swordsman
Еще раз: я не против идеи выбора нового короля на вече, даже в саге такое практиковалось, у железнорождённых. То, как именно это произошло, это просто моча на лицо зрителей.
Ну а кого по-твоему нужно было выбрать? Бран дал больше власти совету - опять же, как я понимаю, плюс - решения будет принимать совещательный орган, а не единолично король.
Ну а почему бы не Сансу, например?
Талли И Аррены за неё бы проголосовали.
Как я понял на совете представлены следующие дома
Старки
Ланнистеры
Баратеоны
Талли
Аррены
Грейджои
Дорнийцы тоже кого-то выдвинули
По идее Тарли не имеет голоса, поскольку он не относится к Великим домам, какого бы хуя он голосовал.
Какого хера бы вообще слушать карлика, который науправлял, блядь, будучи десницей.
Как вообще дорнийцы голосовали незнамо за кого? Они вообще изначально Дейнерис поддерживали.
И да- Джон не хотел быть королём только потому, что Дейнерис уже была, а не потому, что он такой нехочет власти и командовать. Помнится, что главой Ночного дозора он с удовольствием стал. Да и не оказывался в пользу Сансы, когда его королём Севера назвали.
Получается, что самого заебатого кандидата, просто задвинули.
Он же какбэ по сюжету объединил и Север и Юг. Спас Вестерос дважды - от Короля Ночи и от пламени драконов. Он - законный наследник с правом на престол. Все его любят и все ему будут подчиняться.
Выборы в малый совет это отдельный пиздец.
Тарли даже на мейстера не доучился, а его уже верховным назначили.
Брона надо на первой сосне вздёрнуть а не замок давать, этот хуй маму родную продаст за деньги, и карлика он однажды продал.
Давоса поставили мастером над кораблями - это после того, как он сжёг к хуям флот в битве при черноводной
И вершина этого - Карлик - десница, который проебал все полимеры при Дейнерис, загрёб жар руками Джона а свои ручки умыл
Мастером над кораблями надо было по идее Яру брать
Это какбэ первое, что на ум бросается
Джон Сноу, как я понимаю, плох по нескольким причинам. Он - цареубийца, а это позорное клеймо, как мы знаем по Джейме, который замочил чокнутого папочку Дейнерис в сходных обстоятельствах, также без боя, и все его за это презирались и насмехались, хотя тоже вроде как бы сделал доброе дело.
К тому же с ним бы не согласились все командующие Дейнерис - а она оставила после себя самое сильное войско в мире. Они бы развязали войну против Сноу и неизвестно ещё, как себя поведёт дракон, если начнётся война.
У Сансы очевидно интересы севера будут всегда в приоритете, не уверена, что за неё бы проголосовали.
Не все хотят наверное сидеть в совете. Возможно кому-то приятней править у себя в замке в родных местах.
Мне, честно говоря, тоже жаль, что ради морализаторства слили Дайнерис - сделали из неё неожиданно чокнутую дуру, но за ее плечами очень много насилия все равно, так что все равно не самый плохой финал как по мне