Показать сообщение отдельно
ромапвн
мамин парень
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2019, 23:39
  #2994 (ПС)
-Цитата от Глубокая Глотка Посмотреть сообщение
-Цитата от Ворую Уголь Посмотреть сообщение
По моему беда сериала игры престолов что сценаристы не правильно интерпретировали концепции заложенные Джорджом Мартинон в своих книгах. Я лично не читал книги, смотрел только сериал и делаю выводы именно по сериалу, возможно те кто читали скажут что я не прав, но на мой взгляд концепции там были такие: В истории нету главных героев, это история о мире и надвигающемся зле. Все герои смертные - это вытекает из первого. Сюжетная линия тех или иных героев не обязательно должна быть законченна, она вполне может оборваться смертью одного из героев. Чудес в этом мире почти не бывает, все подверженно логике, как в реальном мире. Сценаристы же посчитали совсем по другому, что это просто история где должно происходить то чего не ожидают зрители, и умирать герои, очень жаль.

Дальше спойлеры

Я прям сижу и вижу как писался сценарий, сценаристы такие, ебать в этом же мире может творится вобще все что угодно, а давайте сделаем эпизод где Король Ночи побеждает, потом прибегает Арья Старк и убивает его, вот зрители ахуеют. Да ахуели, но от тупости сценария. Это как если бы в реальном мире Гитлер взял Москву, заходит такой в покои Сталина тут же выпрыгивает спрятавшийся за дверью Берия и убивает Гитлера, война выиграна ну это же абсолютный абсурд, так и тут.

Да что уж говорить сценаристы даже не смогли нормально обосновать безумие матери драконов (причем сама идея неплохая, как мне кажется), хотя к этому пытались подвезти еще до этого, когда карлик с евнухом, шептались что мол королева уже не та, может Джон Старк лучше будет, хотя ничего еще не произошло, выглядело это довольно странно. А безумие Дейенерис вобще было никак сюжетом необоснованно. Ну вот прикиньте королева которая считает себя избранной что бы сделать мир свободным и занять трон который по праву принадлежит ей, как она считает, просто берет и сжигает столицу, нет Дейенерис может жестить, но это же просто было безумие. Что то должно было произойти что бы она так изменилась, что то серьезное... А что произошло то? Ну убили возлюбленную командира безупречного, но они не были настолько близки что бы королева ебнулась и полетела жечь город. (Что слетел с катушек командир немного то понятно) Больше ничего то серьезного то и не было. Так что выглядит это все сомнительно и этому просто не веришь

Да даже взять мелкие детали, ну вот сражения Джейми, с Грейджоем, почему нельзя было закончить это можно сказать по каноном игры престолов, зачем это невероятное спасение, после меча в спину, И дело тут даже не в логичности происходящего, а в том что герои теперь умирают когда они должны умереть, даже такие не особо важные как Джейме. Не видать нам больше ничего такого как красная свадьба, даже в микроскопических масштабах. Увы и ах. Ну ладно бы его оставили в живых, если бы он был хоть чуточку важен, но он умер в этой же серии вместе с Серсеей только теперь с пафосом который аж стекал по монитору. Зачем?

Ну это кроме того что в сериале стало очень много условностей. Этакие вещи сделанные для зрелищности, но которые противоречат логике. Не хочу подробно раскрывать эту тему, но кто смотрел серию с битвой с королем ночи, поймет о чем я там вся серия состояла из этих условностей.

Хотелось бы в бочку дёгтя, добавить ложку меда... Это по прежнему годное и просто безумное по своим масштабам фэнтези, взять последнюю серию с разрушением города, это же было просто шикарно, просто высочайшая работа. Все горит, везде трупы, паника, это выглядит красиво, выглядит правдоподобно, этому веришь. Просто ахуенно снято. Но это больше не Игра Престолов которые мы знали и любили. Тех эмоций этот фильм больше не вызывает... Увы.
Я не читал книги, но не кажется ли тебе что раньше умирали второстепенные персонажи, которые казались первостепенными ?
так то некоторые точно были первостепенными,
просто когда они отъехали их место кто-то должен был занять. как иначе