Я тут дунул и подумал. Вот нахуй ваще воровать в принципе? Ну, я про чиновников, подрядчиков и всякие проекты типа стройки. Да всё ваще, где бабки выделяются на что-то, а тебе надо себе подспиздить на нужды.
Давайте эту хуйню просто легализуем! Установим законодательно, допустим, 10% от любой выделяемой суммы кем-то хоть на что-нибудь остаётся подрядчику. Ну или исполнителю. Он так же откатывает 10% субподрядчикам и так далее. Ну и всё нормально
Вот вы как бы когда смету закладываете, вы изначально туда просто отдельным пунктом пишите "Распил" - 2 миллиона долларов. И эти бабки просто забираете себе. А на оставшуюся сумму КАЧЕСТВЕННО выполняете задачу. Вот нахуй блять прикидываться типа, что никто ничё не крадёт, да ВСЕ блять ВСЕ В РОССИИ знают, что все воруют. Вот нахуй вы такие типа беспалевные. Да давайте просто воровать честно тогда.
P.S. Я, кстати, не ворую. А не, однажды по-молодости редьку украл зачем-то в овощном. А, и бутыль шампанского однажды вынес из супермаркета )) Молодой был, вечно пьяный