-Цитата от Червь -Цитата от Гори Ярче Постоянное совершенствование и очищение души
А чем и кем она замарана, душа-та эта?
Грехами конечно же
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
-Цитата от Шмых -Цитата от Гори Ярче Особенно кому-то бы гордыню не помешало
Полагаю, что в цитате того отца церкви ключевым слово является "свои". Понял? Не его, не её. Свои. Главная беда современных молодых людей - это показушно-фарисейская псевдоправедность. У других бы лишь соринку в глазу выискать, у себя-то бревна не замечаем. Да-да, субмарину в своих глазах вижу. Но достать её никак не могу и страдаю. Одному перцу тут пытаюсь объяснить, что нельзя знать всё, что тебе нужно и при этом быть открытым всему новому. Это две взаимоисключающих позиции. Ну и толку, что я у него соринку в глазу ищу? Толку-то, что пытаюсь объяснить, что он увеличивает инфляцию в стране? Что чем больше денег в стране, тем хуже и гораздо важнее ВВП? Что лосось - это дикое хищное животное, а его мясо - плоть? Это лишь иллюзия саморазвития - выискивание у других недостатков. Чем он тут и занимался кучу времени. Где ты был тогда со своим фарисейским указушничеством на гордыню?
Ко мне тут в психушке подходил один физик-теоретик и сказал: "Шмых, как ты считаешь - если реинкарнации нет, то тогда получается, что путь самосовершенствования бессмысленен?". Я подумал и ответил: "Да, если нет перерождения или загробного существования, то есть нет какого-либо воздаяния за твои поступки, если смерть стирает тебя, как личность, стирает твоё прошлое, настоящее и будущее, то тогда действительно путь самосовершенствования бессмысленен". Но здесь опять же ключевым словом является слово "если"
-Цитата от Гори Ярче Укрепил связь с нуминозным?
Я её даже не установил, подсоби что ли. А ты душу-то свою очистил и стал Гореть Ярче?
Что-то ты подгоняешь сильно. Ну это дело твоё как бы
Подсобить-то нельзя с этим. Каждый сам либо находит путь либо нет. Нет такого, что очистил и всё, это процесс постоянный до самой смерти, нет кристально чистых душ. А так да, воспламеняюсь потихоньку, кто знает до какого огня дорасту, но пока близких хватает обогреть и это уже очень хорошо