То, что люди мрази, а жизнь говно - я знал и без "Престижа". Зачем мне показывать жизнь такой, какая она есть? Я её и так каждый день лицезрю. Главный уёбок в фильме, из-за которого начался весь сыр-бор и который движимый своим новаторством завязал хитровыебанный узел, пренебрегая всеми правилами техники безопасности и наставлениями инженера - этот уёбок в итоге остался жив. Баба одна утонула, другая вздёрнулась, третей пальцы переломало. Кучу клонов передохло
Даже, блять, Екклесиаст хоть и писал жёсткую правду: "Нет у человека преимущества перед скотом, потому как умирают и те, и другие" или "Многое повидал я в этой суетной жизни: праведник погибает в своей праведности, нечестивый живёт долго в своём нечестии" - даже у этого, судя по всему первого нигилиста в мире, встречаются проблески света. Да и в целом его книга, несмотря на весь её нигилизм, несёт в себе жизнеутверждающую позицию: "Живому лучше, чем мёртвому, потому что живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают"
Да, я и так знаю, что праведники гибнут, подобно Христу, а всякие уёбки типа нац-врача Менгеле, или как его там, живут припеваючи. А фильм этот, Престиж ебучий, мне это и показывает. Войну двух ЧСВ-шников, один из которых движим амбициями, а другой новаторством, и оба пытаются испортить друг другу жизнь. В итоге портят. Всем. Главный же уёбок-новатор в итоге выживает, остальные дохнут. И это, блять, искусство? Показывать жизнь такой какая она есть? Искусство - это попытка наебать жизнь. Но Нолан отнимает у зрителя и эту надежду, позволяя одному из фокусников сказать слова, что для меня, как ножом по сердцу: "Мир прост. Мир убог. В нём нет места магии. Люди это прекрасно знают, потому и смотрят фокусы. Они рады обманываться и готовы платить за это деньги". Почему как ножом по сердцу и почему Нолан этим отнимает у зрителя надежду? Да потому что эти слова можно отнести также к кино, к живописи, к литературе и ко всему искусству в целом. Люди рады обманываться и готовы ходить на выставки, читать романы, смотреть фильмы и готовы даже платить за это деньги
Нолан просто срёт в собственный же огород такой концовкой, ломающей фильму жанр, фабулу и дух самого зрителя, говоря ему: "Ты дурак и сейчас сам себя же обманываешь"
-Цитата от Гори Ярче Особенно кому-то бы гордыню не помешало
Полагаю, что в цитате того отца церкви ключевым слово является "свои". Понял? Не его, не её. Свои. Главная беда современных молодых людей - это показушно-фарисейская псевдоправедность. У других бы лишь соринку в глазу выискать, у себя-то бревна не замечаем. Да-да, субмарину в своих глазах вижу. Но достать её никак не могу и страдаю. Одному перцу тут пытаюсь объяснить, что нельзя знать всё, что тебе нужно и при этом быть открытым всему новому. Это две взаимоисключающих позиции. Ну и толку, что я у него соринку в глазу ищу? Толку-то, что пытаюсь объяснить, что он увеличивает инфляцию в стране? Что чем больше денег в стране, тем хуже и гораздо важнее ВВП? Что лосось - это дикое хищное животное, а его мясо - плоть? Это лишь иллюзия саморазвития - выискивание у других недостатков. Чем он тут и занимался кучу времени. Где ты был тогда со своим фарисейским указушничеством на гордыню?
Ко мне тут в психушке подходил один физик-теоретик и сказал: "Шмых, как ты считаешь - если реинкарнации нет, то тогда получается, что путь самосовершенствования бессмысленен?". Я подумал и ответил: "Да, если нет перерождения или загробного существования, то есть нет какого-либо воздаяния за твои поступки, если смерть стирает тебя, как личность, стирает твоё прошлое, настоящее и будущее, то тогда действительно путь самосовершенствования бессмысленен". Но здесь опять же ключевым словом является слово "если"
-Цитата от Гори Ярче Укрепил связь с нуминозным?
Я её даже не установил, подсоби что ли. А ты душу-то свою очистил и стал Гореть Ярче?
-Цитата от Оrange пьяный?
Нет, мне нельзя. Я с бухла голоса начинаю слышать. Или с Богом пьяный ругаюсь. А с рецухами я согласен в том, что фильм не жизнеутверждающий и престиж режиссёру не удался. Да и в нибыдло я не мечу. Я самое настоящее тру-быдло и горжусь этим
Но даже несмотря на свой быдлизм, всем советую никогда ничего не (диз)лайкать, не обращать внимание на просмотры, лайки и дизлайки. А если обращаете и вам это ЧТО-ТО ГОВОРИТ и отвращает от просмотра, то вы непросто быдло, как я, а вы быдло, ведомое толпой. Или того хуже - нибыдло, что занимается самообманом. Быдло-то хотя бы честно с самим собой
-Цитата от Бешеный Гари зачем ты мне написал то же самое что и я другими словами?
Так то была копипаста или твои слова?
-Цитата от Бешеный Гари у меня появилась догадка, что ты долбоёб?
Ну, допустим. Что с того?
-Цитата от Бешеный Гари кто такой бурхаев, это твой друг?
Да еблан один с Ютуба. Мог бы и загуглить