Показать сообщение отдельно
Толян Морс
аненербе!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2019, 12:53
  #182 (ПС)
-Цитата от Sir G Посмотреть сообщение
Макс Равреба:

-
О гражданской войне на Украине.
С моей точки зрения историка ватникам пока отказаться продолжать употреблять определение "гражданская война" по отношению к событиям на Украине.
Потому что никакой гражданской войны на Украине СЕЙЧАС нет. Она была, но закончилась в 2015 году.
Как историк я настаиваю на уточнении периодизации новейшей истории Украины.
1. "Гражданская война на Украине" - это события с 18.02.2014 по 12.02.2015.
а) где начало - уличные бои в Киеве 18 февраля 2014 года, которые привели к государственному перевороту.
б) а конец - заключение второго соглашения в Минске, в феврале 2015 года.
2. После февраля 2015 года военные действия на Украине прекратились, перейдя в стадию затяжного конфликта и противостояния, который ни по каким признакам не может называться "гражданская война".
3. Поскольку вооруженное противостояние уже не между гражданами Украины, а между государством Украина и ДНР-ЛНР-РФ.
а) понятие "государство Украина" включает в себя марионеточный режим узурпаторов госвласти, с признаками внутренней диктатуры, под внешним управлением США.
б) понятия "ДНР" и "ЛНР" означают марионеточные, диктаторские военно-демократические режимы под внешним управлением РФ. При этом жители ДНР и ЛНР - уже не граждане Украины.
Данное уточнение и разбивка на периодизации все равно неизбежны. Это уже делает историческая наука, которая фиксирует события. Помните: у любой войны есть начало и есть конец. Тупо упираться и считать, что на Украине гражданская война, когда она закончилась четыре года назад - значит врать и заниматься пропагандой.
Пора смотреть правде в глаза.
НА УКРАИНЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ БОЛЬШЕ НЕТ.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от Sir G Посмотреть сообщение
не все поймут:

-
В Великую Отечественную все были русскими.

Дальше не читал
конечно же советскими.

так правильней.

хотя было (и есть, многими разделяемое) и такое мнение от человека родившегося там где сейчас временно окраина:

Серег, вот ты братан мне - десантник, это не доёб, когда такое Дядя Вася сказал, есть где почитать? Чисто чтоб самому ссылаться, я согласен с этим