-Цитата от Eazy-L Прочитал первое сообщение этой темы и я отчасти согласен с автором сообщения, но тут есть нюансы. Кнопочные телефоны в первую очередь предназначены для звонков и в этом они удобны. Я могу понять людей, которые пишут, что они даже удобнее современных смартфонов именно для позвонить и изредка смс отправить/прочитать. Только смартфоны-то предназначены в первую очередь для пользования интернетом. Их основная функция - это коммуникатор и в качестве доп. функций уже звонилка по сотовой связи, как калькулятор, календарик и прочие "прибамбасы". Все они полезны и люди ими пользуются, но если надо просто звонить и смски читать, то кнопочный телефон вполне справится с этими функциями и стоит он дешевле. Лично мне нужно чтобы было всё и сразу всегда под рукой и поэтому, я с 2008-го года не пользуюсь кнопочными мобильными телефонами. Я уже тогда понял насколько удобнее со смартфона сидеть в асечке, жаббер конференциях, пользоваться Скайпом и лазить по интернету через нормальный на то время браузер Opera. Это было реально удобнее на большом экране и с многозадачностью. То есть можно было одновременно сидеть в асечке, скайпе, открыть браузер и писать всякие заметочки в текстовом редакторе. В кнопочных телефонах тоже можно было сидеть в асечке на маленьком неудобном экране, но никакой многозадачности. Там нельзя было свернуть асечку так, чтобы не выходить из неё совсем. Так и с остальными приложениями. Не было там многозадачности. У многих друзей и коллег были тогда кнопочные телефоны и я видел как всё это было у них реализовано в то время. Вряд ли сейчас что-то изменилось в кнопочных телефонах. Просто все перешли на смартфоны, когда они стали популярны. Принцип социального доказательства так и работает, кстати.
прошло 8 лет, прогресс сенсоров перегнал удобство кнопок. zte axon 7 пользуюсь ну и на подхвате всегда самсунг на кнопках