-Цитата от Froze Давай мы определимся, что мы говорим о "автономном рунете" не с хитроумной фильтрацией, белыми и черными списками, а о полной блокировке всего зарубежного трафика. (
читай этот пост)
Дак читал я твой пост и всё понимаю. Если будет какая-то движуха с войной, то отрубят нам весь буржуйнет, но а так-то хуле... Кто ж станет обламывать большинство пользователей смартфонов, планшетов, ПК с Windows 10, серверов на буржуйских Readhat и Oracle Linux всяких. Как они потом будут обновления со свежими патчами с серверов тянуть? Как простые пользователи на Ведроид будут приложения устанавливать или обновлять? Ты, что, они ж на улицу пойдут покрышки жечь с воплями
- "Аааа, почините мне Вконтактег, бляди!!!
"
-Цитата от Eazy-L Тогда держать у русского хостера которому проблемы не нужны, смекаешь?
На данном этапе это никаких проблем не вызывает у админов серверов. Они в случае чего просто "А я чо, я ничо, ананасы сами там шифруются, я ничего сдать не могу, ключей тупо нет"
-Цитата от Eazy-L Я даже не говорю о твоих личных данных которые хостер может у тебя запросить, достаточно получить лог подключений, ну или взломать сервер который ты арендовал.
Ну, хостер может, да. Потому, не вижу смысла свой жаббер сервер поднимать на арендованном "у дяди" VPS. Пока можно пользоваться чужими...
-Цитата от Eazy-L Эпока ты уверен в посреднике (сервере) или пока твой элитарный бро не скомпромитирован. Во всех остальных случаях третья сторона может легко читать твои мессаги.
Дак я этого не отрицал. Я же писал в предыдущем посте, что, да, они смогут читать, если доступ к устройству одного из участников группового чата получат.
-Цитата от Froze TOR'a не может существовать в "автономном рунете", выходные ноды будут контролироваться либо их владельцы будут тусить по судам и тюрячкам.
Выходной нодой может быть любой компьютер, пылесос или холодильник, подключенный к сети. Вот, устраивают же ботнеты с IP каммер наблюдения и крипту майнят на холодильниках. А у нас серверами TOR-a с выходными нодами заражать будут.
Скачал бесплатно, без регистраций и смс какую-нибудь программку, по быстрому найденную через через Яндек поиск и хуякс, а у тебя уже выходная нода на компьютере пашет, через тебя торреннты с халявным музлом народ качает.
-Цитата от Froze развернул на сервачке в пару кликов и красота.
В чем красота-то? Видеть шифрованные данные, но не иметь возможности читать содержимое? Видеть непонятно чьи российские IP адреса? Ну, вообще красотище просто.
-Цитата от Froze Ну собственно понимаешь к чему я веду?
К тому, что пора начинать планировать как ботнет с TOR и I2P серверами разворачивать?