Показать сообщение отдельно
Eva Kief
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2018, 15:42
  #6 (ПС)
Хима разочаровала меня своим предыдущим сборником любовных диссов. Все, что она говорит о любви и отношениях неприятно слушать и хочется расслышать Она постоянно ноет и жалуется на своих бывших, нынешних, их новых и предыдущих. Дисс безусловно и предполагает некий хейтинг, но хейтить тоже можно за разное и по-разному. Можно по делу и с достоинством, а можно как Маша - с позиции обиженной влюбленной брошенки Она рассказывает об отношениях, в которых она постоянно любит больше, требует, ждет и прощает, но ее все равно бросают, что собственно не удивляет

В этом релизе она продолжает частично развивать линию любовных повествований, но об отношениях ей пока нечего добавить, они опять развиваются по типичному для нее сценарию: "но я же знаю, сегодня ты точно трахнешь кого-то, но думать об этом не так больно, когда твои пальцы на бедрах" (трек Звукарь) или "если я тебя потеряла, скажи, что это неправда" (трек Возвращайся домой) и затем: "я тебя простила, во мне нет обиды и зла, обними меня сильнее" (трек Простила). Кульминацией любовных историй Маши является трек с говорящим названием Коврик: "положу себя под коврик, положу себя под нашу дверь". От лица всех женщин мира заявляю, что это отвратительно. Маша, ну нельзя так, ты чего?

Спасает немного то, что в этом альбоме довольно сложно разобрать слова в большинстве треков и вообще что-то со звуком. К счастью, к тому же, что она в этот раз не ограничивается любовной лирикой и, в частности, завершает альбом довольно приятным треком Питерский гранж, правда, Питер у нее схлопывается до каморки за актовым залом из древней песни Чижа

Маша - талантливый вокалист и интересный автор с точки зрения разнообразия звучания и жанровых диапазонов, в которых она готова экспериментировать Но, к сожалению, она спотыкается об ограниченность жизненного опыта и, наверное, образования. Даже в своем главном полюбившемся всем хите Витамины в таблетках, она поет о любви Кая и Герды, которые, как известно из сказки, имеют отношения брата и сестры Возможно, если бы она выбирала того же "звукаря" по другому принципу и качество ее работ было бы другим.

Последний раз редактировалось Eva Kief, 11 ноября 2018 в 16:17.