всего добился сам
23 октября 2018, 19:40
| | |
#309 (ПС)
| -Цитата от Adolfsuperstar -Цитата от Daz Dizzy -Цитата от Браслет
Чёт я не совсем понял претензии, ну во первых, даже если абстрагироваться от министерства культуры и попробовать взвесить все за и против. Допустим в стране легализуют короткоствол. Да самый диковатый народ будет юзать его не по назначению, кто то несомненно умрёт. Но в то же время, запрос людей на повышение уровня жизни, государству придётся выполнять. А уровень жизни на прямую коррелирует с продолжительностью жизни. По итогу мы получим несколько тысяч людей умерших в перестрелках на 30\40 лет раньше положенного, и миллионы людей проживших на 10\20 лет дольше благодаря высокому уровню жизни. Плюс к тому высокий уровень жизни благостно сказывается на качестве семейных отношений, соответственно будет меньше детей расти в условиях нищеты, и большему количеству детей будет доступно качественное образование. Что собственно и должно привести к развитию культуры в общем. Ну а министерство культуры может, к примеру организовать, обучающие курсы по владению огнестрелом, с тестовой системой в конце, как в школах вождения. Дабы отсеивать совсем уж маргинальных представителей общества от владения оружием.
Ну вот как то так я себе это представляю. Да процесс этот будет довольно долгим и болезненным, поскольку поднять уровень жизни быстро не получится. Ну так это абсолютно естественно, по другому вроде как и не бывает. В целом, да, теперь я понимаю твою позицию. Мы с тобой думаем одинаково. Я просто не совсем догнал, что именно ты имеешь в виду. Добавлено через 14 минут 53 секунды -Цитата от Adolfsuperstar
Министерство культуры — ёбаная, нахуй ненужная поебень для отмывания бабок, и не только в России, но и вообще везде.
Вся античная культура состоялась без ёбаных министерств. Вся классическая живопись, литература, музыка и т.д. состоялись и без всяких обоссаных злоебучих министерств. Поэтому любое министерство культуры - поебень по дефолту. Какое-то чиновничье чмо не может определять, что достойно поддержки, а что нет. И это блядское государство я "так или иначе" не выбирал. Я его никак не выбирал, я никогда не голосовал за карлика из ЧК, я его в рот ебал. Вот если бы я был Березовским или Ельциным или Чубесом, ты бы мог мне предъявить, что я там какую-то власть выбрал.
Карлика из ЧК поставил олигархат, он наследник Ельцина, он не провел в своей жизни ни одних честных выборов, он ссыт дебатов, его никто и никогда не выбирал Ну вот и иллюстрация моих слов. Чиновничье чмо, обоссаные министерства, вот это все. Еще и Путина приплел, едрид-мадрид.
Ты, броток, озлоблен. Винить тебя в этом я не могу, имеешь на это полное право, потому как наше государство не заинтересовано в создании гражданского общества. Наоборот, оно поддерживает дистанцированность власти от населения на всех уровнях, каких может. Оно и ясно, почему: если гражданское общество общество будет существовать, то оно будет по полной ебать в жопу правительство, если оно начнет слишком сильно зарываться.
Относительно античной культуры, живописи и всего прочего: само собой, состоялись они без этого. Потому что еще не было придумано таких механизмов. Но оно и понятно: в античные времена любая мало-мальская годная вещь передавалась как особая ценность путем сарафанного радио. В более поздние времена это делали издательства, лоточники, коробейники, книжники и прочие.
Сейчас же когда уровень конкуренции среди деятелей культуры гораздо более высокий, хорошее министерство культуры должно оказывать им равную поддержку, чтобы они могли заниматься тем, чем занимаются, а не жить впроголодь. Раздавать гранты, смотреть проекты. Причем иметь в комиссиях не только далеких от народа чинуш, но и просто уважаемых деятелей культуры. Короче, соответствовать населению должно. Как к примеру, в скандинавских странах происходит.
Кстати, уже не первый раз я замечаю в твоем мировоззрении деление на черное и белое. Максимализм так и прет. Как и агрессия на пустом месте.
Сколько тебе лет? Проблема всех интернет-дискуссий в том, что все обсуждают каких-то коней в вакууме. Какие-то идеальные министерства, идеальную культуру, идеальные условия стерильного вакуума, в котором почему-то никто не будет пилить баблос.
Я же исхожу из реальности. Художник должен питаться хуями, а не донатами от министерства культуры. Потому что исторически многие великие деятели именно хуями и питались, пока казённые люди пинали и гнобили их почем зря.
Путина приплетать можно и нужно теперь ко всему. 20 лет безграничной и тотальной власти, он теперь виноват во всём. И именно он держит людей за быдло, которому нельзя ни короткостволов, ни легких наркотиков, ни легальной проституции, а можно только штабелями подыхать в очередном пожаре или от очередного городского сумасшедшего. Вот есть распространенное мнение такое про Ван Гога, но если ознакомиться с биографией, то вполне флексил по тем временам. Это как про Кафку - думают, что он хиккой-девственником был, а по сути вполне заурядный типок, который поебывал телок с работы и тоже флексил в меру.
Ты прям какой-то: из крайности в крайность, пылкий прямо, революционЭр. |