-Цитата от Гой
Тексты писали совместно
Кто с Маршалом на связи, поведайте!
-Цитата от Гой
-Цитата от Саша Сон
-Цитата от Гой
Тексты писали совместно
Кто с Маршалом на связи, поведайте!
не авторство лирики имеется ввиду, а в целом трека.
продакшн в том числе. кто-то
демку бита прислал, кто-то ее допилил до ума, а кто-то потом пришел и просто
пианинку еще добавил - все будут значиться как авторы
А это тогда зачем?

-Цитата от Гой
Крон, нужен твой ответ!

Все до банального просто. Не буду долго расписывать, попробую коротко и по пунктам:
1) Эминем всегда писал и пишет свои тексты сам, один, без помощи других людей. Это вроде как давно уже доказанный факт и его должны знать все. Можно много аргументов привести, но достаточно посмотреть его последнее на данный момент интервью со Sway, где ему задают подобный вопрос (правда о его строчках с последнего альбома, где он читает «я никогда не исполню припев, если написал его не я»). В общем, в этом интерью четко видно как его пидорит от подобных вопросов, и он объясняет, что строчки написанные не им самим не принесут ему радости во время записи и исполнения, поэтому он никогда не будет читать чужую писанину.
2) Выше уже ответили, что имеется ввиду со/авторство трека в целом. Например если делают бит, его могут делать/переделывать хоть 10 человек. Как это работает? Написал Вася бит и мелодию отправил разным артистам, вдруг кто купит, Эминему или его штатному битоделу или Доктору Дрею этот бит попался на глаза, понравилась идея бита, дали послушать Эминему и засели с ребятами в студии что-то из этого сделать, далее какой-нибудь звукарь Петя добавил в бит пианино, Оля добавила скрипку, потом Эминем написал куплеты и решили добавить припев/вокал, ищут певицу, которая исполнит, певица либо сама пишет, либо просит гоустрайтера, потом трек готов, но тут решают добавить на фоне бэк-вокал Насти для большего объема, и так далее пока трек не будет полностью готов. Казалось бы а нахуя этих людей прописывать как соавторов если они например одну ноту или одно слово добавили на бэках? Потому что в США жестко юридически ебут за все, особенно крупных артистов, чтобы сделать на них бабки, лэйбл не может позволить себе такого и они указывают всех причастных к треку, чтобы избежать судебных тяжб.