Показать сообщение отдельно
Saull
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2018, 23:36
Домашняя страница ВКонтакте
  #68 (ПС)
-Цитата от Бука Сука Димка Посмотреть сообщение
-Цитата от Saull Посмотреть сообщение
я чет нихуя не пойму, вы что меня с ума хотите свести пидорасы:
вот смотрел кучу хуеты необразованного долбоеба, и тут он грит что сицилия стала намного дальше италии я точно помню что остров сицилия почти в плотную стоит к кончику сапога апеннинского полуострова.. открываю гугел мапс. все так как я всегда знал и помнил.. в чем подвох уебок??
или например мать тереза канонизирована, я тож это знал всегда (с 2016) открыл гугел все так... в чем подвох??
а так по теме можно сказать следующее:
человек, не может собрать всю информацию, поэтому он руководствуется своим опытом, после чего по умолчанию архивирует эту информацию и ложит на полочку в мозг.. например он никогда специально не смотрел в картах столицу бразилии, она редко упоминается, чаще другие города, рио или на крайняк санпаулу.. вот человек по умолчанию и за архивировал информацию взятую чисто из своих представлений как оно типа должно быть, и таких людей куча по всей планете..
поэтому эффект манделы, это запоминания информации основанной на собственном опыте, в силу невозможности собирать всю информацию в мире (по любому, че то да упустишь)
а наш опыт иногда играет злую шутку над нами.. чего только стоит прикол психологов, когда ручки дверей монтировали со стороны её петель, и все тщетно пытались её открыть, как долбоебы руководствуясь собственным опытом, вместо того что бы собрать информацию как есть в этом случае, и просто толкнуть дверь.
С Вами очень весело сидеть у костра ночью, все уже пошли купаться и утопились.
но и тема сама по себе не попкорновый экшен