-Цитата от монгольский микстейп я когда это прочитал, я заплакал
Можете считать это попыткой прокатиться на волне хайпа или пустым звуком. Тем не менее я буду рад, если сказанное мною ниже, найдёт отклик в ваших сердцах.
Я всегда был человеком спокойно относящимся к смерти известных личностей, как зарубежных, так и отечественных. Честер Беннингтон, Рома Англичанин, Avicii. Все эти люди посредством своего творчества оставляли след в моей душе и косвенно влияли на моё мировосприятие. Однако, вторым человеком, оставившим неизгладимый творческий след в моей жизни, стал именно Онфрой.
Я познамился с творчеством Икса в не столь далёком 2016 году и его дебютным треком для меня, стал фит "bodies". По звучанию и текстовой составляющей он сильно отличался от того, чем полюбился Икс. Больше внимания уделялось агрессии, максимализму и как мне тогда показалось, даже насилию. Однако, своим звучанием Онфрой зацепил меня ещё тогда.
И вот, то самое ощущение, когда сингл артиста, которого ты начал слушать немного раньше, чем все остальные, становится популярен на территории СНГ.
"Fuck on me, look at me, Ay
Fuck on me, yeah, look at me, ay"
Раздаётся везде, где только можно.
Из колонок парней идущих на улицах, из машин, из окон, даже Инстаграм-лента и реклама всяких блядей, вытворяющих всякую похабщину для привлечения подписчиков. "Этой девочке всего 14-ть, а она вытворяет такое", "выставляет в профиль фото без цензуры", а на фоне трек Дуэйна и завышенный, буквально пердящий басс.
"Полярность и пиар не бывает плохим, даже когда на фоне твоего трека раздвигает ноги очередная макрощёлка" - думал я тогда, сам напиваясь и безбашенно шатая головой, слушая этот агрессивный бит и повторяющийся бэнгер.
И вот, когда общественность еще не успела отойти от прошлого взрывного сингла, Икс выпускает "17", а затем "A GHETTO CHRISTMAS CAROL", кучу синглов и фитов. "Gospel", "I'm Yours", "May I Flex", "My Girl", а потом ещё и "Members Only vol. 3", а потом как вишенка на торте, на голову падает - Revenge. В блядский один год.
Восхваления восходящей звезде, респекты от всех кого только можно, признание, деньги, слава, культ личности, да все просто просили только одного - дай нам ещё.
Так получите - распишитесь, говорит Икс и анонсирует ещё два своих альбома на этот год.
И вот, ты уже ожидаешь это чудо и тут, с небес на землю на тебя падает "?". В альбоме нет ни одной песни, которая ассоциируется со словом плохо. Ты просто слушаешь каждую композицию и понимаешь, что это блять разъёб ёбаный, мама неси полотенце, валидол и валерьянку ибо это пиздец ебучий.
"А что ты слушаешь?", "А какие у тебя музыкальные предпочтения?".
"Да держи, лови ебальником блять!" - кричишь ты, отправляя желающему плейлист Онфроя.
На каждой вписке и тусовке - Икс, идёшь домой после учёбы - Икс, спать ложишься - Икс, встаёшь с мыслями о том, как бы блять быстрее послушать Икса. Да именно так, блять ты и живёшь, в ожидании Bad Vibes Forever, ты живёшь и дрочишь, зная, что уж этот нигер дерьма не выпустит, а он ещё и подогревает всячески интерес.
И тут. Ты понимаешь, что это конец.
И его больше нет.
Ты играешь в Лигу, пати развалилось, ты идешь чекать Ютуб. Ничего не предвещает плохого. И тут ты узнаешь об этом из сообщений от твоего знакомого, и даже не отвечая тому, стремглав мчишься проверять эту информацию по известным рэп-пабликам.
И ещё немного ты веришь, надеешься. В татуировки, причёску, отсутствие пулевых ранений и следов на машине. Обсужадаешь это с друзьями, ещё в глубине души надеясь, что всё это фейк и неправда. И Икс жив и скоро новый релиз. А потом, приземляешься ебальником на суровую реальность понимаешь, что надеяться уже даже не на что.
Тебе остаётся думать лишь о том, что этот мир несправедлив. О том, что обстоятельства забирают на тот свет не ублюдков и отморозков, а человека, который в своих песнях помогает молодёжи. Говорит о том, что суицид - это не выход и какие бы проблемы не были в твоей жизни, ты можешь с этим справиться. Привозит детям в детские дома мягкие игрушки блять, просто старается сделать мир лучше донося подобные идеи своей фан-базе через своё творчество.
А затем, лёжа в постели понимаешь.
Ты больше не почилишь под Joselyn Flores.
Ты больше не будешь пританцовывать на улицах и в подъезде, заходя домой, под SAD.
Ты больше никогда не услышишь его голос в трансялициях или историях.
Потому что его больше нет с нами.
Спасибо тебе за чудесные моменты моей жизни, спасибо тебе за счастье, что ты моментами привносил туда, спасибо за мысли, которыми ты делился со мной и спасибо за твой труд и старания. У каждого поколения должен быть свой мёртвый идол, но как жаль, что ты стал им так рано.
Покойся с миром, XXXTENTACION.
Покойся с миром, Джасей Дуэйн Онфрой.
Покойся с миром, легенда.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды