Что-то увидел новость в ВК и прямо-таки захотелось под определенное настроение попробовать вникнуть в стиль мастера
Дальше будут "воспоминания олдскульщика"
Помню "Имя ШеFF", когда только вышел в 2000-ом году, меня лично и многих знакомых прокачивал параллельно с "Трехмерными рифмами" Касты. Да, посмеивались над пафосностью в некоторых моментах, но если брать в целом, то репрезенты выкупались и звучали достаточно стильно.
Потом как-то мои (лично) да и многих знакомых пути с Шеффом и прочим Бэд Бэлэнсом разошлись. Наверное последнее, что слушал плотно - "Каменный лес", но он как-то нравился меньше, чем сольник.
Дальше ушел по рэпу в сторону Касты, Ю.Г.ов, NoNamerz (2001-2002 год), потом П-13 с Провокацией и Грани с Алкоголиками в 2003 году, потом взорвал Питер с Каратэ Смоки и Волшебством Крэка в 2004-ом. И примерно в это же время стал плотно подтягиваться Краснодар, сначала с Mary Jane и Сэтом, потом с Противоядием Триады и тогда же заценил отдельные трэки Эйсика и Скато.
Вообще могу сказать, что где-то с 2003 года наступила новая эра. Это как падение железного занавеса. Именно с этого года все выходящие альбомы стало без проблем скачать в интернете. До этого помню кассетки еще покупал
Я тогда и сам писал рэпчик, но перешел в слушатели с 2006-го.
2005-2006 - годы баттлов на hip-hop.ru, Вистанции и прочих интернет-героев того времени (Noize, Mr Hyde, Дуня). Все это хорошо выкупалось мной параллельно с совсем другим южным около-Ростовским рэпом, таким как СуиСайд (странно это писать - группы нынешнего Рем Дигги, а раньше РоМэДи или РМД) с Брутальной тематикой, Антантой и менее известными Триединством, Ионом и его ближним кругом.
Дальше больше, возможно в другой раз довспоминаю аж до 2018 года))) но, возвращаясь к теме, альбомы Мастера с 2001 года толком никогда и не слушал, лишь может отдельные трэки, возможно на перемотке прокручивал что-то, ну такое. Знаю, что почти все альбомы "сюжетные" - то про гангстеров, то про скандинавов, то про политику.
И вот, сегодня, в 18.10 по Московскому времени, бахнув бошек из пипетки в количестве 40мг, я наткнулся на новость в ВК о новом релизе и скажу вам честно: не сильно выкупил. Сторителлинги с обилием латинских имен, много всяких прорисованных деталей, но вот сама картина как-то не очень привлекает. Флоу Шеффа какой-то "тот самый" как мой ник, даже структура трэков - 3 куплета и 4 строки припева, исполняемых 2 раза, а в конце иногда и 4. Все какое-то "то самое", но не сильно привлекательное как по мне. И лишь потом я понял, что это просто какой-то архивный материал из 2005 года, который не был зарелизен.
Полез в apple music и не без труда нашел альбом "гипноз" и вот он чуть больше пока нравится, но дослушивать не хочется - слишком много ШеFF'а для одного раза
Да и бошки закончили действие.
Чуваки, кто это прочел и прикололся, оставьте фидбэк так, чисто для меня. Может по вдохновению еще что-нибудь начирикаю