-Цитата от KAJF -Цитата от $talker Кстати, вспомнил, что Аннигиляция получила
премию «Небьюла» за лучший роман.
Лично я бы в этом году отдал голос за Лю Цысинь и его "Задача трёх тел", это просто охуительная книга в фантастическом жанре.
Там кстати все начинается с Фрэнка Герберта и его "Дюны" еще в 1965, прекрасная вещь, конечно же.
Так вот следите ли вы за по какими-то премиями, читаете ли лауретов того-го Небьюла?
Да и как вообще подходите к выбору следующей книги к прочтению? Давайте перетрем за это
Лю, вроде, Хьюго взял уже в 2015 году.
Да, есть такое дело. Может поэтому позже ему Небьюла и не вручили.
Премия «Хьюго» (англ. Hugo Award) — ежегодная англоязычная читательская литературная премия в области научной фантастики, учреждённая в 1953 году Всемирным конвентом научной фантастики (Worldcon) под патронажем зарегистрированного в США и других странах Всемирного общества научной фантастики (World Science Fiction Society).
Добавлено через 7 часов 58 минут 40 секунд
-Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от $talker -Цитата от Ахуй Москвы древние кетайцы вообще огонь, воистину поражает их культурное величие
щас вот слушаю понемногу "сон в красном тереме". в поднебесной даже специальный институт есть, изучающий эту книгу.
О! А давай подробней, нарекомендуй новому неофиту что-то хорошенькое из поднебесной.
я не знаток китайской литературы, а дятел с форума хеп-хоп.ру. с премудростями сунь, лао и прочих цзы впервые познакомился лет 10 назад (естественно, впечатлился и проникся), а книга перемен мной была куплена еще в детстве, наверняка и сейчас стоит где-то в недрах книжных полок. но лучше ниче это не трогать сразу, а покурить что-то обзорное, предварительно погрузиться в китайские представления о сущем по трем их основным веткам. тут бронечка виногродский №1 в плане популяризации, у него когда-то на РСН был цикл передач про китай. ну а вот конкретно по "сну в красном тереме" могу сказать, что тяжеловато поначалу продираться сквозь китайские имена, но привыкаешь и все постепенно встает на свои места, воображение рисует красивые запоминающиеся сцены и есть над чем покумекать. хотел начать с "троецарствия", как положено, но на торрентах в аудио урезанная версия, а глазами читать такие объемы обломно. "сон" добить бы и осмыслить более-менее, а там видно будет.я конечно, повторюсь, туповат и скорее прикалываюсь с художественности и сюжета, пытаюсь уловить характер того общества, а кнга на самом деле непростая.
современное вообще ниче не знаю, тут ребзи вот нашумевшую китайскую фантастику читают.
Ну Лю Цисиня и его "Задачу трёх тел" вроде я тут и засветил, может я и не первый, не суть, но он для меня открыл совсем другой подход к литературе.
Сейчас я неистово тащусь от Достоевского, но все кто читал его и что-то из больших проивзедений зарубежных авторов понимают разницу стиля, изложения, деталей. Это чертовски разные произведения.
Итак стартовать с "Сон в красном тереме", а потом пробовать что-то из
Четырех великих творений?