-Цитата от Дима Акси -Цитата от komandante -Цитата от Дима Акси Странно это всё, в понедельник ещё мои знакомые медики сказали, что там более 300 человек уже есть, имена и фамилии не скажу, не хочу подставлять людей. А уже сегодня везде трубят "антифейки", приписывают сюда какого-то блогера пранкера, фейковые фотки, записи и т.д. Я конечно понимаю, что у власти есть огромные ресурсы для того, чтобы буквально купить инфополе, но это пиздец ребята. Зачем скрывать? Вот что не понятно. Самое страшное, что так достоверно говорят о цифрах до 100 человек, что даже начинаешь в это верить. Мне кажется правды уже тупо не найдут из-за этого
а откуда информация у твоих знакомых медиков?
медики - это как большая семья, сам я живу в Новокузнецке, что в Кемеровской области, а у знакомых - друзья медики из Кемерово, после случая пожара они общались, сразу сказали, что инфу нельзя распространять, под угрозами увольнения все ходят (учитывая их зарплаты, это довольно страшно). Ребят, я нейтрально к вбросам отношусь, мне не понятно почему цифры скрывают, возможно если официально заявят более 150 человек - там совсем другие масштабы дело будет принимать, и реально может из-за того, что Тулеева скинут с поста.
Какие цыфры конкретно Вас интересуют? Количество заявлений о пропавших? Но зачем Вам это? Спать спокойнее станет? Не понимаю. Да и слова Ваши без доказательств не имеют веса. Может, Вам просто захотелось так, не знаю по каким причинам? Я про угрозу увольнения. Пруфы? Без них это пустая болтовня.
Конечно врядли это будет уместно, но речь о человечестве в целом. Каждый раз, когда читаю о вине властей, какое-то странное чувство возникает. Напрашивается вопрос - власть что-то вроде непутёвого родителя, а народ грудной ребёночек, которому постоянно надо попку подтирать? Все же были рады появлению торгово развлекательных центров, ни у кого вопросов не возникало? Почему сейчас все умные стали, когда несчастье уже произошло? И надолго ли поумнели, не ограничится ли это пиздежём на форумах и на митингах, выяснением количества погибших, а вскоре, когда начнут проводится более тщательные проверки подобных заведений, инструктажи персонала, когда мы будем готовы к очередному пожару, если будем, произойдёт что-то более ужасное, только в другой области, где мы точно так же окажемся неготовыми? Почему только сейчас начали думать о планах эвакуации, начали понимать, что такими смертельными ловушками вся страна переполнена? Может, это всё-таки общая халатность, общее распиздяйство? Нет, я не обвиняю людей, не говорю, мол сами виноваты, отделяя себя от общей массы типо я такой молодец, а вы дураки. Я говорю о нас о всех, о каждом. То что произошло - это большая трагедия. Но почему это не служит очередным поводом задуматься всем, а в место этого люди ищут виноватых? Может, мы все не приучены к дисциплине? Может, у нас у всех такой менталитет и мы не готовы к тому, что мир меняется и перемены эти начались ещё с прошлого века? И о какой власти народов может идти речь, когда народ сам ничего не предлагает, делает замечания, когда уже поздно и думает, что за него должны всё решить, а когда за него пытаются решать, встаёт на дыбы? Ведь так получается? Может, надо как-то внимательнее быть, чаще проявлять сознательность или нам лень подойти к администрации заведения и спросить, почему у них двери закрыты и что делать, если вдруг пожар, как спасаться в таких случаях?
Логика конечно понятна, только она ни к чему хорошему не ведёт.
У меня до сих пор в голове не укладывается, что всё это произошло и мне неважно 50 там человек погибло или 200, кто виноват и как его наказать за это. Детей жалко и людей, потерявших близких. Никчему эту смуту сеять. Если разбираться, то трезво, досканально, чтобы не получилось, как вчера со Стасом сотрудником центра, который якобы что-то там бросил.