10 марта 2018, 15:48
| | |
#202 (ПС)
| Дискуссия на 9 страниц, но нет не одного аргумента. Я задался этим вопросом почему же кругом твердят, о том что русский рэп отстает от зарубежного. Я плохо знаю английский язык, на слух понимаю лишь 10%. Частенько открываю текст понравившейся песни, чтобы понять о чем говорит автор. В 90% случаев лучше бы я этого не делал. Потом слушая песню я начинаю понимать о чем речь идет и думаю ужас, что за херня мне понравилась. Но звучит это все очень круто. Чаще всего я оцениваю песню не по тексту, смыслу или минусу, а по эмоциям, которые это песня дает. Вот мне например из зарубежки на данный момент нравится Вака Флака. Я слушаю трек и он прям встряхивает, энергии дает, охото двигаться. Мне кажется суть музыки и эталон ее красоты именно в том какие она дает ощущения. Из русскоязычного хип хапа например я ощущал желание движения или чего-то подобного от Пики, хотя многие скажут, что он делает херню без связную. Люблю красивый женский вокал, прям бывает так поет аж до глубины души пробирает. Это передается на любом языке. Рок например на любом языке дает какую-то ярость, силу что-ли не знаю как это описать. Вернемся к сути вопроса, почему все твердят что, русскоязычный рэп отстает от западного? Есть же вроде ребята которым удается передать эмоции через песню, они всегда были. Суть моего сообщения не защитить русрэп, а именно понять почему же все таки? Может я не понимаю чего-то и кто-то сможет донести, чтобы я услышал по новому и начал замечать, то чего до этого не слышал. Или все же это кто-то сказал один раз, а все стадом начали повторять, сами не понимая сути. Если все же это действительно все так и есть и мне это обьяснят, то можно попробовать разобраться и понять почему же у нас все так медленно движется? Может слушатели сами загоняют исполнителей в рамки. Или на фоне популярности других наших исполнителей все стараются делать тоже самое чтобы стать популярными? |