-Цитата от Шмых
-Цитата от Aspid
Вообщем стрелок производит выстрелы по цели до первого попадания. Составить закон распределения случайной величины X - числа выстрелов, сделанных стрелком. Вероятность попадания в цель при каждом выстреле составляет 0,75. Найти наивероятнейшее число выданных стрелку патронов
Вот человек тебе всё правильно расписал, молодец
-Цитата от roma_chudo
с четырмя патронами он пападёт 3 раза.
а ему надо один раз.
значит 4 делим на 3
1.33333333333... выстрела. это Х
Нужно для этого 2 патрона
То есть действительно нужно округлить 1,(3) в большую сторону до двух, потому что одного патрона будет недостаточно, так как 1 < 1,(3)
-Цитата от Московский ПЭПЭ
Ребята, сегодня экзамен по математике, а мне на тройку нужно решить задачу по теории вероятности. Вот задача:
Из перетасованной колоды карт (36 карт) в случайном порядке вытаскивают 3 карты. Какова вероятность того, что эти три карты окажутся разных мастей?
Пиздец, все кого просил (шарющих в этом) не смогли её решить. Может тут найдутся вундеркинды!?

Ну смотри, каким я вижу решение этой задачки. Первый раз мы вправе вытащить карту любой масти, а значит вероятность первого события равна
36/36 = 1. Второй раз мы должны вытащить из оставшихся 35 карт одну из 27, потому как 8 других карт имеют уже вытащенную нами масть. Тогда вероятность второго события будет равна
27/35. Ну и третий раз мы должны вытащить из оставшихся 34 карт одну из 18, так как 16 других карт имеют уже вытащенные нами масти. Таким образом, вероятность третьего события равна
18/34
Перемножая эти три вероятности, как следующие друг за другом события, получаем искомую вероятность вытащить карты трёх разных мастей
1*(27/35)*(18/34) = 40,8%
Логично блин) но я уже несколько лет назад ушел из академии так и не решив эту задачу