Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2018, 22:38
  #1117 (ПС)
-Цитата от Драйв МЕГАЗОРД здесь Посмотреть сообщение
Что значит фраза "во имя отца, сына и святого духа"?
Кто является отцом, кто сыном, кто святым духом?
Это один и тот же Бог, но только в трёх ипостасях, в трёх лицах или, я бы сказал по своему – в трёх мирах (Апостол Павел в таких случаях писал – говорю вам человеческими понятиями. То есть некоторые вещи нельзя описать на человеском языке, точнее это сделать можно, но сложно и только приближённо, то есть смоделировано)

1. Бог-Отец – это Бог в трансцендентном мире, то есть мире, находящимся за пределами чувств, разума и понимания, то бишь в Высших Сферах или как это по-простому написано в Библии – человеческими понятиями – на небесах

2. Бог-Сын – это тот же Бог, но теперь уже в материальном мире, во плоти, с которым можно было поговорить, бухнуть винишка и потрогать его

3. Бог-Святой Дух (которого иногда называют Матерью, ибо на еврейском слово «Дух» женского рода, видите, у нас тут целая семья выходит: отец, сын и мать) – это тот же Бог, но теперь уже в нашем ментальном мире, в нашей нравственной сфере

Первая ипостась Бога описана в Ветхом Завете, когда мы ослушались Отца и он, как любящий Отец, нас наказал. Ибо если бы Он нас простил, то подверг бы сомнению свой авторитет – ну а хули, можно и дальше Отца ослушиваться, папаня ведь нас всегда простит. В Ветхом Завете мы были Богу врагами

Вторая ипостась Бога описана в Новом Завете, это Иисус Христос. После его мега-жертвы мы были с Богом примирены

Третья ипостась Бога действует СЕЙЧАС после Христова вознесения, в нашей ментальности. То бишь когда Иисус говорил – я ухожу к Отцу, вы меня больше не увидите, то это означало, что Бог возвращается в свою трансцендентную (изначальную) форму и в материально-осязаемый мир вещей больше никогда не явится

Ну а когда Иисус сказал – меня с вами не будет, но я пошлю вам Утешителя (Святого Духа), то получается следующее мозговыносящее утверждение – Бог пошлёт нам Бога от самого Себя. Охуеть, конечно, но боголсовие – штука посложнее высшей математики
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
-Цитата от Жертва Системы Посмотреть сообщение
складно у тебя получается
Хуёво, что складно. Ибо когда складно плетут - не верь.
Ага. Открываем учебник арифметики, а там - "дважды два равно четыре". Складно, придраться не к чему. Значит верить не надо, наверняка враньё.

Ау, долбоёб - да ты ж наглухо пизданутый. Что, конечно, неудивительно - для сектантского-то блядёныша.
Как говорил нам препод в универе - складно всё только в элементарной арифметике

Так что ты прикинь, какая нескладность-то получается! Где-то складно, где-то нет. Прям нескладность на мета-уровне. А вот если бы всё вообще было бы нескладно - это было бы прям как-то уж совсем складно