29 декабря 2017, 09:27
| | |
#9 (ПС)
| Как думаете о чем песня? У меня есть такая вариация.
Если воспринимать буквально, то видно что парень ревнивый и от своего чувства неполноценности зарезал любимую, лишь за то что та танцевала с каким-то посторонним веселым парнишей и забив хуй на своего настоящего кавалера. Почему такой сюжет? Можно например списать на впечатлительность Басты на фоне сюжетов из Пусть говорят, но все ли так просто?
Вот еще кое-что интересное, на камере выставлена забавная дата 13/09/1996, а это зафиксированная дата смерти Тупака Шакура. Мне вот интересно за этой пасхалкой скрывается ли еще какая-то завуалированная аллегория со стороны Басты (ну или режиссера клипа)? Например если считать что эта отсылка к Тупаку и сам Тупак в данном случае символизирует весь жанр рэп музыки, то девушка в клипе это как бы и есть этот самый "рэп", к которому он как раз и признается в любви в своем тексте на протяжении трека.
Далее, если взять время по часам и минутам то в 23:01 он зарезал свой "рэп" от ревности и от того что кто-то посмел надругаться над его объектом любви на его глазах, т.е. предположим этот посторонний парниша из клипа как раз является лицом новой школы, который своими руками превращает не причесанную музыку с улиц в мейнстрим. И так как это уже оскверненный жанр, он не может свыкнуться с этим фактом от чего решает покончить с девушкой (жанром) и собой оставив лишь светлую память о лучших временах проведенных вместе. Если взять последнее творчество Басты, то можно заметить что он тоже больше уже ушел в поп и как-то отсронился от рэпа. Можно ли считать что данное творение в купе с клипом, является отправной точкой и некое переосмысление своих взглядов Басты на рэп культуру и жанр?
Точное время смерти Тупака 16:03 в штате Невада, а данный клип как бы снят в реалиях России (Нож он вонзил в 23:01, прибавим время пока девушка еще жива и истекает кровью), поэтому по часовому поясу можно списать на то что, предположим, это какой-нибудь город у которого разница -7, +17 часов разница, а может быть просто недочет и упущение режиссера. Да, теория сыроватая, но собственно интересно есть тут какая-то художественная задумка или здесь просто вывалили все как есть сплошной кашей, без всяких попыток придать какой-то символизм.
Также знатоков хотелось бы попросить разъяснить этот парт. Я втираю в десны остатки прошлых дней,
Все было послано в пизду и спущено на нет.
Я спиздил все, я спиздил твою любовь, я спиздил твои крики,
Я спиздил все, я спиздил этот бит у Трики.
Кто такой трики? Это какая-то игра слов на англ.слэнге, или скорее реальный/выдуманный персонаж?
P.S. Трек вообще унылое гавно на мой взгляд, точнее я бы такое снова никогда слушать не стал по своей воле, а вот клип будет уже по круче. Снято очень стильно и заморочено, но так как идея на первый взгляд как таковая отсутствует, то смотреть эти 7 минут под вполне проходной саунд, меня лично очень обламывало. |