Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Аватар для Кутх
Сообщения: 24,084
Регистрация: 23.09.2008
Откуда: Территория легенд и сказок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2017, 13:13
  #354 (ПС)
-Цитата от Zeberdee Посмотреть сообщение
-Цитата от Добрый Лев Бонифаций Посмотреть сообщение
-Цитата от Zeberdee Посмотреть сообщение

Ну вот например вчера постигал азы тайской кухни
Вместе с подругой готовили Том Ям, ушло на это часа полтора. Пока бульон отварить, потом криветок, потом эти их травы типо имбиря, в итоге рис ещё
Зато знатно поужинал. Вкусно и полезно например...




А там разве имбирь с лемонграссом и перчиком не сразу закидывается?
Там короче схема такая: сначала варится курочка(ахуеть! я был в шоке!), потом мясо изымается, куриный бульон процеживается и в сторону отставляется. Потом варятся криветки, их затем можно очистить или хвосты оставить, тут кто как любит
Дальше я немного могу перепутать порядок, подруга больше рулила, это же их кухня, но вроде так:
в куриный бульон хуячим лемонграс, ещё какие-то травы тайские, че-то типо имбиря и грибы и перец красный. Грибы короче немного варятся, потом туда криветки добавляем уже готовые и доливаем кокосовое молоко. Пропорция должна быть примерно 2/3 бульон, 1/3 молоко. Иначе будет больше не суп, а каша
После чего уже можно риса отварить для пущей нажористости.
А мы вместе с курицей плюхнули туда эти лемонграсы и прочее. Затем отдельно креветочки, а вот молока только в первый раз добавляли. Чото с молокон не пошло у нас

А я вот через друганов раздобыл икры кижуча и наверно сегодня кижучиного балычка заменяю и с картофаном

offline
Ответить с цитированием