-Цитата от mArk-Ev Да громкость важна,чтобы не говорили,тихий микс,даже если он охуенно звучит соло,то в пачке с другими треками,будет звучать уныло,просто психология.Ну ты всё верно делаешь,то что жмёшь дорожки,но тут изначально нужно выбирать жирные синты,лееры делать,всякие подложки,разбрасывать грамотно по панараме всё,и только потом грамотное сведение по частотам,и потом уже зажимать всё это дело,не оставляя ни где дыр в миксе,по сути.И чем больше забьёшь "коробку",тем громче будет.Высоких частот побольше надо,+параллельная компрессия,+сатураций,дисторшены,где возможно добавить для жира.И в конце уже мастер.И там опять же всё с нуля.И тогда будет так громко,что охуеешь
Показать скрытый текст
Возможно бональная проблема ещё у тебя,ты плохо слышишь низкие частоты,они сильно забивают слышимую громкость микса.
У меня ямахавская SUшка, с память в 1мб, на 6 одновременных моно дорожек
. Там нет таких глупостей как панорама, компрессоры, eq. Только эффекты, филтр, делей, лофи итп. Раньше меня это особо не парило, сейчас поставил бесплатный редактор с поддержкой вст для ресемплинга с рендером, ну тут и началось.
Да вроде нормально слышу бас... А теперь еще и вижу. Проблема в том, что мне нравится когда много низов, чтоб БУУУУУУУУУ было. Ну ладно, буду поджимать его. NY компрессия - да, дисторшен часто на бас вешаю, у меня педалька есть
.